Обо всём

Что ковровчане готовы показать гостям города?

6 2495
Мы задумали провести опрос среди жителей нашего города, чем же может гордиться Ковров? Какие такие замечательные достопримечательности ковровчане с гордостью показывали бы туристам?

Ну вот, думаем, потирая ладошки, сейчас как начнут наши горожане высказываться: мол, у нас есть это, у нас есть то! И впрямь: крупный промышленный центр, город Воинской Славы, город оружейников…Вроде бы всё, «как у людей».

Фото: Александр Илларионов

Но ковровчане в очередной раз удивили: нам даже начало казаться, что все они о разных городах говорят! Часть горожан живет в хаосе из дорожных ям и грязи, другие – в городе с богатой культурой и историческим наследием, а третьи – откровенные фанаты Коврова…

Фото: Александр Илларионов

Ольга Морозова, экономист

Если бы я вела обзорную экскурсию по городу, то показывала бы в старой части города – текстильная фабрика, музеи, белая церковь, храм у моста, ведущие предприятия нашего города, памятник погибшим воинам – дегтяревцам, Вечный огонь. В южной части – Стела – город Воинской Славы, музей Зайцев – единственный в области, ну и новостройки Коврова.



Милана Киевская, сотрудник «ЗиДа»

Можно гордиться краеведческим музеем, домом – музеем Дегтярева, памятником Дегтярева, пожарной каланчой, зданием Торговых рядов и памятником 200–летия Коврова.



Кирилл Паньшин, инженер

Наверное, я бы прошел по проспекту Ленина от «Центра+» до Торгового Центра. Возможно, показал бы парк Дегтярева, хотя сам там давно не был. Стела, площадь Победы.

Фото: Александр Илларионов

Роман Майоров, сотрудник сферы производства

Стела, памятник 200–летию и Вечный огонь. Вот, пожалуй, и всё.

Фото: Александр Илларионов

Надежда Кроянт, студентка

К достопримечательностям, наверное, отнесу завод имени Дегтярева, музей Калашникова. Скажу по опыту, когда приезжала подруга из–за рубежа, то я ей показывала фабрику Абельмана, Нерехту, церкви. А детей можно сводить в краеведческий музей.

Фото: Надежда Кроянт

Так что, несмотря на многочисленные проблемы, в Коврове есть на что посмотреть. Да и городские достопримечательности вполне ухоженные, и их не стыдно показать гостям города.

Фото: Александр Илларионов

Фото: Александр Илларионов

Фото: Александр Илларионов

6 комментариев

avatar
Нормально постебались)))
avatar
Какой милый текст. И не менее милые фото. Это не сарказм.
avatar
Стелла — это так девочку зовут. А памятник называется стела, дорогие мои!
avatar
А ещё обязательно нужно показать мусор и ямы
avatar
Город оборонки, показывать нужно заводы!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.