Обо всём

Что объединяет волка и медведя? Они оба охотятся на лосей!

0 369
Дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирской области делится фотографиями диких животных, попавших в кадр в видеоловушки в самые драматичные моменты своей жизни в природном заказнике Вязниковского района.

Фото: yandex.ru

Государственное учреждение Владимирской области «Дирекция ООПТ» поделилась новой серией фото — на этот раз из Клязьминско-Лухского заказника, что располагается в Вязниковском районе.

В видеоловушки попали две сцены охоты на лосей. В одном случае за лосенком бежит медведь, во втором — волк выбрал себе добычу не по зубам, взрослый лось отбивается от хищника.

в организации, обеспечивающей охрану особо охраняемых природных территорий регионального значения и ведение Красной книги Владимирской области поясняют:

С начала года в ГУ «Дирекция ООПТ» накопилось немало материала с видеоловушек о животном мире Владимирской области и мы начинаем серию публикаций с двух «баталий», которые случились в Клязьминско-Лухском заказнике Вязниковского района. Одной из них стала погоня медведя за молодым лосём. А во второй — волк попытался напасть на взрослого лося, но получил отпор.

Местные жители удивляются наличию бурых медведей на территории достаточно густонаселенной Владимирской области. В Дирекции ООПТ поясняют, что медведей во владимирских лесах замечают ежегодно. В этом году медведя фотографировали на границе Кольчугинского и Петушинского районов.

А в Вязниковском заречье медведь живет уже несколько лет, там видели самку с медвежатами. Напомним, в августе 2019 года косолапого запечатлела видеоловушка как раз в Клязьминско-Лухского заказнике. Очевидно, вязниковский медведь прижился на заповедной территории.

Фото: zastavki.com

Исчтоник