Обо всём

Что сделают власти в 2018? Чище и лучше

1 1863
Программа благоустройства и юбилей города должны внести существенные изменения во внешний облик городских улиц, парков, скверов и площадей. Что ждёт Ковров?



Программа благоустройства продолжает своё действие. Будет облагорожен ряд домов, которые смогли войти в программу. За 2017 год облагорожены были 25 дворов, были положена придомовые дороги, оформлены автомобильные стоянки и детские площадки. Ещё ряд дворов преобразится в этом году.

Также в 2017 году продолжилось благоустройство парка Пушкина. Выделенных средств на все задуманное не хватило, тем не менее, официальное открытие благоустроенного парка случилось. Запланированной смотровой площадки пока нет. Она может появиться только с помощью новой программы по благоустройству.



Юрий Морозов, заместитель главы города по ЖКХ:

Если останутся средства, мы непременно займёмся парком Пушкина. В планах сделать сквер Литераторов, облагородить площадь «200 лет». Сейчас мы вплотную занимаемся сквером Малеева и Кангина. Кстати, давайте переименуем его, назовем человеческим названием. Вы знаете, в честь кого назван сквер? Также я считаю, что нужно переименовать парк КЭЗ в городской парк, ведь эксковаторного завода давно нет.

Самые большие изменения должны произойти со сквером Малеева и Кангина. Переименовывать его или нет, большой вопрос, в любом случае у жителей спросят в опросе на сайте мэрии.



Облагораживаться будет и парк КЭЗ, там планируют даже колесо обозрения.

О том, что в Коврове появится сквер Литераторов мы тоже рассказывали.



А вот площадь «200 лет» преобразится не сильно, будут заменены заметно устаревшие, лавки и урны. Будет реконструирован стенд рядом с главным памятником и площадка рядом с ним.

Также в 2018 году планируют начать строительство нового социального дома на «малеевке». Проект уже разработан.

Юрий Морозов, заместитель главы города по ЖКХ:

Наши строительные компании сильно завышают цену, их не устраивают условия, которые предлагают социальные программы по льготному жилью. Их квартиры без отделки стоят вдвое дороже квартир социального жилья, которые строим мы за федеральные средства с отделкой.



Социальный дом планируют финансировать средствами из двух разных федеральных программ с долей софинансирования городским и областным бюджетом.

Отрицать то, что город преображается, глупо. Это особенно остро замечают ковровчане, которые более двух лет живут в других городах и редко посещают малую родину. Так, за последние два года практически до неузнаваемости преобразился центр.



Сквер Оружейников оживил многие годы забытую властями улицу Лепсе. Въезд в город со стороны Мелехово также не узнать, пустырь, которые многие годы портил облик города заполнен многофункциональными спортивными сооружениями. Ведется реконструкция трибун «Мотодрома», которые также уродовали въезд.

Единственная проблема этого места — ливневый отвод. На первом перекрестке по улице Комсомольская у ледовой арены скапливается большое количество воды.

Юрий Морозов, заместитель главы города по ЖКХ:

Пока нам не удалось договориться с собственниками данной территории, чтобы устранить проблему.



Будем надеяться, что тенденция положительных изменений а облике Коврова будет иметь продолжение. Остаётся только наблюдать.

Ковров, процветай!

1 комментарий

avatar
чище лучше… я говорил. что вы ни полсловом не упомяните про другие экологические бедствия, которые власти города позволяют устраивать? www.youtube.com/watch?v=TuBKkppJT0A это вам не елочки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.