Обо всём

Что скрывают за собой двери главной тусовки КВНщиков? «Селфи» вернулись из Сочи

0 1000
С 12 по 25 января в Сочи проходит 30-ый международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2019». На сочинский фестиваль мечтают попасть все КВНщики. Говорят, «КиВиН» взрывает не по-детски. На днях «Селфи» вернулись с фестиваля. Эмоции, как они говорят, переполняют.



Вадим Садретдинов, капитан команды:

Грустных лиц мы не видели вообще. Было очень классно! Дружелюбно! Буквально вчера вернулись двое из «Селфи», ещё двое — в пятницу!

На ежегодный фестиваль представить наш город ездила команда «Селфи» в составе четырёх человек:

  • Вадим Садретдинов;
  • Ян Курганов;

  • Александр Ким;
  • Сергей Запевалов.




После общения с парнями стало понятно, что на протяжении двух недель (столько длится фестиваль) гостиницу «Жемчужина — главное пристанище весёлых и находчивых, «штормит» во всех смыслах этого слова. Там никто не спит и вечно репетирует.

КиВиН — это не конкурс, это фестиваль. Мы были в качестве участников. Приехали, выступили, отдохнули и уехали, — рассказывает Вадим.

Ввиду занятости участников команды «Селфи», на «КиВиН» им удалось побывать всего несколько дней: Вадим и Сергей приехали на шесть дней, Ян и Александр — на десять. Отметим, Ян работал фотографом в пресс-центре на фестивале.



XXX юбилейный международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2019» — это ежегодный фестиваль, на который приезжают несколько сотен команд, чтобы показать себя и свои выступления перед редакторами. В свою очередь задача редакторов — распределить команды по лигам. Отбор проходит в два тура. Лучших показывают по Первому каналу. Для тех, кто не добрался до заветного эфира, приезжают сюда снова и снова. Зачем? Хотя бы за атмосферой!



GK: Как попасть на КиВин, если ты КВНщик?

— Как минимум должна быть своя команда, смешное выступление (миниатюры, репризы, песни или просто стендап), 10 тысяч рублей для взноса за участие, деньги на проживание в гостинице и деньги на перелёт.

Команда «Селфи» в составе четырёх человек, которые приехали на фестиваль, потратили около 80 тысяч рублей! Сумма приличная, несмотря на то, что многим другим командам поездку оплачивают спонсоры. Для того, чтобы Селфи были в Сочи, частично им помогли в КГТА (оплатили перелёт). Парни из Селфи благодарят академию за оказанную им помощь!!!



GK: Что делать на КиВин, если ты не КВНщик?

— Там очень много простых зрителей и блогеров. Приезжают сюда, чтобы быть в атмосферной тусовке, фоткаться со звездами, ходить на вечерние мероприятия и так далее.

GK: О каких звёздах идёт речь? Есть в архиве фото, селфи?

К разговору подключился Ян Курганов. Второй год подряд он работает на «КиВиНе» в пресс-центре.

— Со звёздами прикольно фоткаться, когда ты первый раз сюда приезжаешь. Я на это фестивале второй раз, многие из команды — в третий. Ну, прошёл мимо нас Азамат Мусагалиев, Гарик Мартиросян, Нурлан Сабуров или звёзды из «Comedy Club»… иии? Воспринимаешь уже как данность. Все на одной волне! И практически всех уже видели!



GK: Что за вечеринки проходят на фестивале?

— Вечеринки проходят в двух местах: в «Хрустальном» — там могут присутствовать все желающие, и в «Склепе» — для избранных, там вечеринки проводят звёзды КВН. В «Хрустальном», например, выступление разных кавер-групп, рэп-вечеринки, выступление группы «Волга-Волга». Из мероприятий: была игра «Что? Где? Когда?, которую провёл сам капитан клуба Алесь Мухин, выступала группа «Роднополисы», ещё было KVNx выступление выпускников в жанре story telling и многое другое.

GK: Где ещё тусуются КВНщики, приезжая на фестиваль?

— Про отель «Жемчужина» уже говорили. Набережная — одно из главных мест тусовок, там мы смотрели на море с восхищением. «Дайнер» — это бар, в котором каждый день тусят КВНщики: от новичков до участников высшей лиги или звёзд ТНТ. Там даже к фестивалю сделали блюдо — пельмени «КВН». Здесь можно поесть, выпить и поиграть в бильярд. «Белые ночи» — место, где объедаются хинкалями. Здесь должен побывать любой уважающий себя весёлый и находчивый. Когда мы пришли в «Белые ночи», Саня по незнанию заказал аж две порции (10 шт). Очень объелись. Но вкусно.

Селфи на КиВиН в прошлом году

Вадим отмечает, что в Сочи они открыли для себя ещё пару интересных мест: караоке-заведения, бургерные, просто красивые улицы, гипермаркеты и так далее.

К сожалению, как рассказывает Ян, ему не удалось побывать во многих развлекательных местах. Но он отметил немаловажный факт:

Ну, лично я, ввиду своей занятости в пресс-центре, иногда обедал любимым блюдом всех КВНщиков — сосиска в тесте. В этом году она кстати подорожала на 10 рублей. Наверное это сказывается повышение НДС...

Селфи на КиВиН в прошлом году

GK: Выступление ребят из какого города вам больше всего понравилось?

— На фестивале было около 500 команд. Много городов, интересных и необычных ребят, поэтому сложно ответить на этот вопрос. Тем более, что были команды, где играли знакомые. Приятно на них посмотреть. Например, команда «Крышка люка», представляющие город Муром. В их составе Тимофей и Катя Худяковы, Денис Супруненко, Слава Львов. Хоть ребята и не выходили на сцену, но каждый помогал. Жаль, что ребята не попали во второй тур, но, надеюсь, они пробьются в телелигу! Завтра всё станет известно!..

Селфи на КиВиН в прошлом году

Ребята из Селфи желают высоких результатов ещё одной команде из нашей области. Это команда «Заряд» из Владимира:

В прошлом сезоне они играли в международной телелиге. Надеемся увидеть их в лиге ещё высшего статуса!

Селфи на КиВиН в прошлом году

Несмотря на то, что Селфи уже дома, «КиВиН» закончится только послезавтра. Завтра пройдёт телевизионная съемка фестиваля и объявление участников телевизионных лиг МС КВН. И завтра же состоится официальное закрытие фестиваля, праздничный банкет. 25 января — отъезд административно-технической группы и команд.

Желаем удаче командам «Крышка люка» и «Заряд»!


P.S: Напомним, в конце осени прошлого года Вячеслав Львов стал нашим приглашённым гостем обзора прессы.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии