Обо всём

Что такое снэп и чего стоит опасаться симпатичной девушке? ПРАВДА

0 1581

Если ты красотка, значит ждёт тебя успех!



Что-то подсказывает, что эту фразу вы все ещё услышите! А сегодня речь пойдёт о красотках, которые мечтают о карьере в модельном бизнесе.



Возможно, вы слышали об этом. Возможно, знаете, что такое «снэп-фото» и для чего нужны такие фотографии. Несмотря на обилие и доступность информации, до сих пор нередки ситуации, когда начинающие модели пугаются и даже приходят в отчаянье, узнав о том, что им необходимо поработать в кадре даже не с минимумом, а вообще без косметики.

Ведь девочкам хочется быть привлекательными всегда! И бабушкины аргументы про «юность прекрасна сама по себе», конечно, не работают, но! Если ваше желание работать в рекламе или бьюти-сфере достаточно серьёзно, к такой фотосессии надо быть морально готовой.

Одна из задач реалити-проекта «Городская красавица» — формирование своего рода «народного банка региональных моделей».



Считаем, что когда продукцию и сервисы местных производителей и предпринимателей рекламируют девушки (и юноши), которые проживают на данной территории, а возможно даже имеют отношение к предприятиям-производителям, — это хорошая и правильная история. Как бы, в своё время, не иронизировали над слоганом «Покупай владимирское!», в этом призыве есть позитивное и рациональное зерно. Нам приятно, когда участницы сезонов реалити в дальнейшем находят себя в модельной сфере, тем более приятно приглашать этих девушек на наши рекламные съёмки.



Отличие модели от просто симпатичной девушки в том, что модель знает, как вести себя в кадре, понимает задачу съёмки и… не тратит зря время продюсера и фотографа. А ещё профессиональная модель имеет чёткое и адекватное представление о своей внешности — типе лица, фигуры, волос и т.п. Для составления этой чёткой картинки и нужны снэпы.



Не будем раскрывать деталей и говорить о подробностях применительно к текущему сезону реалити — ГК-4, просто дадим копипаст статьи, которая, с нашей точки зрения, наиболее подробно и объективно передаёт суть снэп-фотосета. Такой фотосет мы провели для двух юных и начинающих моделей, а фото были использованы при проведении одного из мастер-классов на ГК-4. Итак, внимание! Читаем и запоминаем.



Для того, чтобы сотрудничать с компаниями в качестве модели, нужно сделать снепы. Эти фотографии нужны для поиска материнского модельного агентства и для участия в некоторых конкурсах красоты. Есть строгие правила съемки снепов. Снепы (снепшоты — производное от сочетания слов Snap Shot, то есть моментальный снимок) — это набор фотографий, который показывает натуральную внешность модели. На съемку снепов нельзя краситься, делать прически и укладки. Не нужно скрывать несовершенства, татуировки и шрамы. Снепшоты должны отражать внешность модели на данный момент. Поэтому не стоит отправлять заказчику или агентству снимки, сделанные несколько лет назад. Фигура на снепах должна соответствовать фигуре в реальности. Если вы набрали или скинули несколько килограммов, то нужно сделать свежие фото.

Скрывать недостатки и особенности своей внешности не рекомендуется, чтобы не иметь впоследствии конфликтов с заказчиком или агентством. Если девушка скроет татуировку, ее все равно увидят на кастинге. Сотрудничать с моделью-обманщицей никто не захочет. Честность очень важна в моделинге.



Правила съемки снепшотов:

  • Ракурс съемки — прямой, поскольку съемка сверху или снизу искажает пропорции и черты лица.
  • Внешность модели должна быть максимально натуральной. Скрывать родинки, пигментацию и татуировки не нужно, но пирсинг лучше снять, если он есть. Нельзя использовать даже нюдовый мейк-ап, тушь, карандаши и краску для бровей. Можно только причесать бровки прозрачным гелем.
  • Даже если есть прыщики, их не нужно замазывать. Лучше перенести съемку.
  • Все украшения нужно снять.
  • Кожа модели должна быть натурального цвета, без загара.
  • Запрещена обработка фото, наложение фильтров и любая коррекция.
  • Освещение должно быть естественным, дневным.
  • Фон на фото должен быть белым или светло-серым, без лишних предметов в кадре.
  • На модели должна быть следующая одежда: черный раздельный купальник или черное базовое белье (то есть без кружев, завязок, рюшек и различных урашений). Белье должно плотно прилегать, не собираться в складки и не висеть, не передавливать. Использовать бюстгальтер пуш-ап не рекомендуется.
  • Обувь на высоком каблуке (10-12 см). Туфли тоже должны быть черными, без лент и ремешков, желательно лодочки.
  • Волосы должны быть чистыми. На съемку их убирают в высокий хвост или пучок. С распущенными волосами делается кадр со спины и одно фото лица. Если на волосах есть временная краска, то ее нужно смыть.



Иногда дополнительно снимаются снепы не в купальнике, а в одежде. Но и к ней есть требования. Черная футболка и черные джинсы-скинни, плотно облегающие фигуру. Обратите внимание: модельные агентства никогда не запрашивают фотографии топлес или в полностью обнаженном виде. Им это попросту не нужно, ведь для оценки фигуры купальник не мешает. Подобные фото могут запрашивать недобрососвестные агенты, которые прикрывают моделингом эскорт услуги, веб-кам или порно сайты.

Ракурсы снэпов:

  • Анфас крупный план двух вариантах — с улыбкой и без нее. Улыбаться нужно так, чтобы были видны зубы, даже если на них брекеты.
  • Профиль крупный план — левый и правый.
  • Фото 3/4 слева и справа, камера от плеч.
  • Кадр в полный рост спереди и сзади — с распущенными волосами и убранными.
  • В полный рост слева и справа.



Советы по созданию снэпов:

  • На съемку приезжайте в свободной одежде, предварительно сняв украшения и ремни. Одежда может оставлять следы от швов на коже, которые будут заметны при съемке в купальнике.
  • Многие девушки привыкли втягивать живот во время съемки. Так делать не надо. Втянутый живот всегда заметен и выглядит он нелепо. Избавьте себя от необходимости прятать живот — не ешьте перед съемкой снепов. Не рекомендуется пить много воды. Следите за питанием в течение нескольких дней перед съемкой. Не выпивайте на ночь много воды и не ешьте соленую пищу, чтобы избежать отеков.
  • Осанка должно быть максимально прямой, но не напряженной. Не выгибайте поясницу и не оттопыривайте зад — вы не на соревнованиях по бодибилдингу.
  • Не выгибайте руки: они должны свободно висеть вдоль тела.
  • Ступни расположены плотно к друг другу.
  • Подбородок держите параллельно полу. Не смещайте его влево или вправо, иначе лицо будет слишком ассиметричным.
  • На всех фото голова располагается прямо относительно тела. Не нужно наклонять голову и поворачивать ее.
  • Лицо должно быть расслабленным, иначе получатся фото, как на паспорт. Не пугайтесь камера, а перед съемкой поделайте массаж лица.
  • При съемке снепов не нужно позировать. На всех фото смотрите прямо перед собой.
  • Перед съемкой проверьте состояние обуви и белья — удалите все бирки, выровняйте лямки, поправьте так, чтобы одежда сидела ровно.
  • Самое главное — выспитесь перед созданием снепов! Глаза не должны быть красными или слезящимися. Мешки и отеки тоже никого не украшают.



Параметры тела в анкете должны соответствовать параметрам на снепах. Если у заказчика появятся подозрения в том, что параметры приукрашены, то он сделает замеры. Если внешность не соответствует тому, что есть на снепшотах, то лучше никуда не отправлять эти фото и не брать их на кастинги. В моделинге высокая конкуренция, а заказчикам не нужны модели, которые обманывают и не могут держать себя в форме.



Источник

Фоторяд: снэпы, подготовленные бэкстейдж-фотографом Дмитрием Кулешовым для проведения МК «Экспресс-макияж» от Натальи Савенко на реалити ГК-4. В качестве моделей задействованы Мария Матвеева и Дарья Михайлова.