Обо всём

Что ждет торговые центры? Безопасность или?..

0 1860
Трагедия в Кемерово повлекла за собой проверки всех торговых объектов в нашей области. Результаты, мягко говоря, настораживают. По всему выходит, что у нас нет ни одного ТЦ, где бы не выявили нарушения...



Проверки прошли, нарушения выявлены. Но что дальше?

В Коврове прокурор потребовал наложить санкции на «KOVROVMALL», но судебное разбирательство может затянуться. Пока суд да дело, небезопасный, по мнению надзорных органов, гипермаркет продолжает работу.

Меж тем, губернатор Светлана Орлова, на днях сделала очередное заявление по этому поводу:

Главная цель проверок – обеспечение безопасности людей, и мы очень надеемся на понимание и безусловное устранение выявленных нарушений!

Это было сказано на совещании главы региона, и Орлова дала поручение создать рабочую группу с участием специалистов МЧС для проверки электрооборудования в торговых и развлекательных центрах.

Фото из открытых веб-источников

В поручении идёт также речь о взаимодействии с Росгвардией, проверке работы ЧОПов на предмет готовности их сотрудников к ЧП. Далее, Светлана Орлова заявила:

Только совместные усилия и плановая работа позволят не допустить трагедии, подобной кемеровской. Вопросы безопасности должны быть приоритетными для собственников. Первоочередной задачей любого руководителя торгового и развлекательного объекта должна быть тщательная профилактическая работа и обеспечение пожарной безопасности людей, особенно детей. С нарушениями никто мириться не будет! Необходимо навести порядок и работать цивилизованно.



Устранят нарушения или нет, узнаем только по результатом повторного мониторинга пожарной безопасности. Некоторые нарушения были допущены в ТЦ ещё в ходе строительства. Это ставит владельцев ТЦ перед серьёзным выбором: тратить немалые деньги на реконструкцию или… Или тупо закроются?.. Кстати, сегодня в Ковровском горсуде — первое предварительное слушание по «делу «KOVROVMALL». Мы уже знаем кое-какие подробности, но пока воздержимся от спойлеров.

Продолжение следует!..

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.