Обо всём

Чудеса рядом. След древнегреческой богини

0 587
Сегодня выходной, а это самое время для добрых и, по своему милых, новостей. Итак: во Владимирской области зацвела Северная орхидея‍ — цветок, занесенный в Красную книгу.

vk.com/vpohod33ru

Венерин башмачок, так ещё называют это растение, облюбовал Дюкинский карьер в Судогодском районе. Это заметили пользователи соцсетей.

Согласно легенде, существующей в древнегреческой мифологии, необычное название цветка происходит от туфельки богини Венеры, которую она обронила. Странник, проходящий мимо, нашёл башмачок и решил его поднять, но как только он протянул руку — тот превратился в прекрасный цветок, по форме напоминающий туфельку.

Большинство орхидей обитают в тропиках или субтропиках, однако в умеренном (и даже арктическом) климате России встречается около 150 видов орхидных.

Фото из открытых источников

Вырубка лесов, мелиорация земель, снос удобрений с полей – факторы, обуславливающие бесследное исчезновение этого удивительного создания природы, сообщает fb.ru.

Если к этому добавить непреодолимое желание оставить этот цветок себе на память, сорвать его и унести домой, то искоренение лесной орхидеи ускоряется в разы. Поэтому все европейские государства тщательно оберегают венерин башмачок. Красная книга – способ защитить растение от его вольного и невольного уничтожения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.