Обо всём

Чудо чудное, диво дивное в ДК им.Ногина

0 355
27 декабря в ДК им.Ногина состоялась премьера новогодней музыкальной сказки «Чудо чудное, диво дивное».



Спектакль поставлен народным музыкально — драматическим театром «Поиск» по мотивам пьесы — сказки В. Илюхова «Волшебные ягоды», режиссер Татьяна Санникова.

Сказка хоть и о давних временах, но очень близка к современным реалиям. В ней есть всё: борьба добра со злом, а также коварство и хитрость, ложь и обман, но добро, юмор, взаимовыручка, смекалка и, конечно же, любовь, помогает главным героям преодолеть все трудности.

Встречает ребят Сказочница (Надежда Толкачёва), которая рассказывает, как храбрый солдат Семён (Андрей Санников) возвращается домой в своё Тридесятое царство. Так же Сказочница ему рассказывает, что в царстве беда.



А какая беда – солдат узнаёт во дворце царицы Авдотьи Павловны (Александра Харитонова) и её дочери, царевны Василисы (Александра Толкачёва).



Как оказалось, пока Семён служил, на Тридесятое царство, и на все соседние государства, нападает злое Огнивище (Дмитрий Малов) и всех палит огнём. Заморский жених Василисы, монсеньёр Панталон (Андрей Толкачёв), совершенно не умеет воевать, он любит только танцы. Солдат идёт спасть родное царство и берёт себе в помощницы Дуняшу (Наталья Сонина) – шуструю девушку-служанку из дворца Авдотьи Павловны.





По дороге герои попадают к тётушке Апчхи (Анастасия Санеева) и её весёлому Домовому (Анна Берсенёва). И дальше Семёна и Дуняшу снова ждут удивительные приключения. И, конечно же, злое Огнивище оказывается побеждённым, а помогли героям зрители, которые во время спектакля активно вовлекались во все приключения солдата Семёна и Дуняши.





Герои сказки танцевали и пели весёлые песни, загадывали загадки, играли с залом в игры, вплетённые в ход представления. В конце спектакля Дедушка Мороз (Сергей Лапин) мудро расставил всё по своим местам: «плохие» герои обещали, что больше не будут злодействовать и ребята, как водится, их простили. Дедушка поздравил ребят с Новым годом и все вместе герои спели весёлую финальную новогоднюю песню.




А почему «Чудо чудное, диво дивное»? А потому что, пройдя все приключения, Семён и Дуняша именно так называют друг друга в красивой лирической сцене, где они признаются друг другу в любви. Солдат просит руки Дуняши у царицы Авдотьи Павловны и, по словам Сказочницы «свадьба у Семёна и Дуняши была краше царской»!




Вот такую добрую и поучительную сказку подарил ребятам, а так же их мамам и папам, бабушкам и дедушкам народный музыкально-драматический театр «Поиск».



А для тех, кто не успел посмотреть сказку, спешим сообщить, что она будет повторяться 2 января в 12 часов в большом зале ДК им.Ногина.

Фото автора.