Обо всём

Циничное видео. Больно смотреть, но потом – заводит!

0 2653
Инстаграмщики и их истории. В борьбе за «подписоту» у них все средства хороши. Безумные поступки, фото на грани и за гранью приличия, возмущаться бессмысленно. Но есть аккаунты, просмотры которых по-настоящему шокируют.



Возможно, вы знаете про Серёгу Кутового.

У него более 364 тысяч подписчиков в Instagram, полторы тысячи друзей-подписчиков в ВК.

Были совместные проекты с Павлом Волей и Бастой, в ток-шоу на федеральные каналы приглашали, корреспонденты газет брали у него интервью.

Сейчас он красавчик-модель, о котором мечтают тысячи девушек, но три года назад картина была совершенно иной. «Краткое содержание предыдущих серий» в этом видео.



Не была до недавних пор подписчиком @sega_kutove, не читала его интервью, не видела ток-шоу с его участием. Просто дали посмотреть видео, пояснив, что снимал и монтировал родной брат человека, пострадавшего в автоаварии.

Первой реакцией было… прекратить просмотр. Что это за брат такой: троллит парня, который оказался в столь кошмарной ситуации?! Потом поняла — то самое «мотивирующее видео».



Кругом полно проектов, в которых участников пытаются убедить, как классно ходить в спортзал, как вредно объедаться на ночь и как замечательно быть секси. Если проследить дальнейшие судьбы участников, нередко после показательных похудений они не только возвращаются в прежний вес, но даже набирают ещё больше лишних килограммов. У Сергея всё было иначе.

До роковой аварии он был просто мальчишкой с лишним весом, который мечтал, как бы здорово превратиться в мачо. После аварии выбирать пришлось, по сути, между жизнью и существованием «овоща». В работе над собой не было никакого хайпа. Вероятно, это объясняет ничтожно малое количество хейтеров. По-моему, их вообще у @sega_kutove нет.



Если говорить о моделинге, то судьба сама предложила @sega_kutove этот путь. Похожую историю о модели-инвалиде из Бразилии GK рассказывал недавно.

Нехитрые мечты, как сделать себе фигуру, построить карьеру модели, иметь успех у противоположного пола выводятся на немыслимую высоту, когда узнаёшь о таких как @sega_kutove и @paola_antonini. Кстати говоря, не надо далеко за примерами ходить. У нас в Коврове живёт и успешно справляется с невзгодами девушка-инвалид, Катя Сухинина.



С ней случилась беда, автоавария разделила её жизнь на «до и после». В своё время GK был в числе СМИ, которые поддержали девушку, в каком-то смысле предложили ей вариант развития событий. Дальше Катя сделала всё сама. Недавно увидела в её Instagram видео, которое заинтересовало и порадовало.



Катя через ВК согласилась ответить на несколько вопросов по теме. Вот эта переписка.

GK: Тренажёр типа «экзо» — твой личный или где-то в медцентре?

— Это в центре Илизарова в городе Курган. Я туда езжу по квоте на вживление электродов в позвоночник, прохожу мини-реабилитацию. Вот, хожу там в локомате… Честно говоря, пока ощутимого результата от таких процедур не замечаю, но все равно стараюсь и надеюсь — что-то получится…

GK: Следишь ли за инстаграмщиками, которые выкладывают мотивирующие фото и видео? Например бразильская модель, о которой писали на GK? Или ещё – Сергей Кутовой?

— На Сергея подписана слежу за ним, у меня очень много знакомых, кто ведет инста-мотивирующие посты. Я это одобряю, считаю, что мы — инвалиды — многим подаем пример, что все проблемы только в голове человека, а достойно жить можно и в кресле. Даже глядя на мой инстаграмм можно понять, что кресло не помеха выглядеть хорошо и делать все, что хочешь.



GK: Есть ли у тебя в планах участвовать в конкурсах красоты, фотосеты в качестве модели?

— Я в прошлом году участвовала в конкурсе красоты в Новосибирске, в этом году в планах Санкт-Петербург(если отбор пройду). Насчет фотосетов… Ну, не зря ж я пошла учиться в школу моделей «Виктори»! Мне это всё интересно. Если предложат фотосет, и я буду в городе, конечно, соглашусь. Просто очень много времени трачу по поездкам в реабилитационые центры… Ну, а так от себя, вот что добавлю. Очень хочется, чтобы не боялись «людей в кресле»… Ведь все мы одинаковые. Иногда куда-то хочу сходить, и на себе ловлю взгляды людей… Это не очень приятно…


У социологов есть термин «инклюзивная среда». Inclusion в переводе на русский означает «включение». В широком смысле — это равные права и возможности для всех, диалог и учёт мнений всех сторон.

Уверена, «светлое будущее», о котором мечтали писатели-фантасты, наступит не в день высадки людей на Марсе, а в день, когда инклюзивная среда станет нормой на Земле. Вот ведь, завернула. Ну, пожалуй, этой кудрявой мыслью и закончу.

Всем добра. Будьте инклюзивны, друзья, и пребудет с вами сила.


Фото ВК Серёжи Кутового и Кати Сухининой

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.