Обо всём

Cпасённый семилетний Савелий Роговцев встретился с Владимиром Сипягиным

0 664
В ходе приёма у губернатора семье похищенного и спасенного мальчика подарили поездку в Сочи.



Приём организовал Владимир Сипягин для Савелия Роговцева и его большой семьи.

Первоклассник Савелий Роговцев пропал 28 сентября в поселке Горки Камешковского района.

Его поиски не прекращались почти два месяца, пока 19 ноября он не был освобожден в ходе операции силовиков.

Губернатор Сипягин:

Мальчик очень много пережил. Осень должна была стать для него временем добрых открытий — 1 сентября он пошёл в первый класс. Но чужая злая воля всё разрушила. Больше 1,5 месяцев похититель удерживал мальчика в подвале. Мы искали его всем миром: правоохранители, добровольцы, общественники военнослужащие, детский омбудсмен, сотрудники областной и местной администраций… Боль семьи Роговцевых все жители области восприняли как свою. И радость, когда ребёнка нашли и вернули родным, была общей.



На встречу к Владимиру Сипягину во владимирский Белый дом пригласили все семью Роговцевых — его родителей Александра и Светлану, а также старших братьев Лаврентия и Демьяна. Семья Роговцевых – выходцы из Луганской области. Во Владимирскую область они переехали в 2014 году:

Семья активная и творческая, участвует в благоустройстве посёлка Горки, в различных конкурсах рукоделия. В ней воспитывается четверо сыновей, младший из которых – Сава. Открытый и талантливый ребёнок — прекрасно рисует, увлекается военной техникой и мечтает прокатиться на настоящем танке.



Губернатор пообещал Савелию помочь в осуществлении этой мечты, а пока вручил семье другие подарки и путёвку на отдых в Сочи летом 2021 года. Как выяснилось, это будет первая семейная поездка к морю. Владимир Сипягин:

Нам с коллегами захотелось поддержать эту чудесную семью, которой так тяжело пришлось в этом году. Сава – большой молодец! Огромное восхищение вызывают и его родные, которые до последнего не сдавались, верили, что он жив и будет найден. Это во многом мотивировало нашу команду в течение нескольких недель продолжать поиски.

Источник