Обо всём

День рождения Бабы Яги

0 367
4 октября в Доме культуры имени В.П.Ногина прошло большое «Сказочное воскресенье».

В рамках этого мероприятия был показан кукольный спектакль режиссёра Елены Парфёновой «Гуси-лебеди».
История девочки, которая из-за своей беспечности потеряла маленького братца, не может не волновать. На её долю выпало столько испытаний! Нужно и гусей-лебедей догнать, и Бабу-Ягу перехитрить, чтобы брата спасти. Хорошо, что на пути нашлись добрые помощники: печка с пирожками, лесная яблонька, молочная река с кисельными берегами.
Спектакль «Гуси-Лебеди» привлекает своей музыкальностью, красочными декорациями, выразительными куклами и вдохновенной игрой актеров!



Следующий спектакль, который был показан в этот день в ДК им.Ногина- «Необыкновенные приключения Колобка в сказочной стране».
Колобок вместе со зрителями отправился в увлекательное путешествие, полное удивительных приключений, по волшебному миру сказок, где на пути ему встречаются и Баба-Яга, которая непременно хочет съесть Колобка, и Микки Маус, и конь Юлий с которым он прокатился на воздушном шаре, и другие сказочные персонажи.


Во время путешествия зрителя ждали интересные веселые игры, неожиданные повороты сюжета и добрый конец истории. Режиссёр – Сергей Лапин.



Так же, в рамках «Сказочного воскресенья», свой спектакль представил народный музыкально-драматический театр «Поиск». Он показал музыкальную сказку «Как кот Васька с Бабой Ягой рассорился».


В сказке участвуют ростовые куклы, и детворе было на что посмотреть. Весёлые, зажигательные танцы и песни в исполнении сказочных героев никого не оставили равнодушными. Интересный сюжет сказки, написанной актёром театра А.Санниковым, тоже сильно привлекал внимание маленьких зрителей.



Сюжет спектакля разворачивается вокруг Бабы Яги и её кота-фамильяра по имени Васисуалий. Или просто Васьки. Кот съел всю сметану, за что его и отругала Яга. Обидевшись, Васька ушёл от хозяйки. Не ориентируясь в лесу, фамильяр попал в дом, жители которого являются так же сказочными персонажами — Матроскин, Шарик и конь Гоша.



В это время Яга вызывает сыщика прямо из Англии. Это — дракон Браун. В качестве оплаты заморский гость предпочитает кэш. Переписав к себе в блокнот особые приметы: усы, лапы, хвост, Браун отправляется на поиски.



Найти удалось. Правда, оказалось, что это кот, да не тот. Вместо Васисуалия, теперь — Матроскин. Разгневанная Баба Яга, и дракона-сыщика превратила в кота. Говорит, что чем больше котов-фамильяров, тем лучше. Будет кому прислуживать. И, как это бывает обычно, в конце — happy end. Режиссёр спектакля – Татьяна Санникова.


Как вы могли заметить, во всех трех спектаклях главным злодеем, а точнее, злодейкой, выступает Баба Яга.



И это не случайно. Ведь всё сказочное воскресенье было посвящено именно ей. В этот день, по традиции, много лет назад заведённой в ДК им.Ногина, Баба Яга отмечала свой день рожденья и принимала гостей в большом и уютном зале.

Фото автора