Обо всём

День туркменской дыни, левшей и светофора: праздники, которые стоит отметить в августе

0 409
Предупрежден – значит вооружен: это и к праздникам относится. Захотел культурно отдохнуть вечерком – повод всегда есть: то день сыра, то день светофора… Отметить есть всегда что-то! Запоминайте и берите на заметку!



Каждый день празднуется какой-то праздник. Но если Новый год, 8 марта, 23 февраля – праздники укоренившиеся, известные, праздники, которые ждут, на которые готовят подарки и накрывают на столы скатерти-самобранки, то, например, на день туркменской дыни мало кто обратит внимание…

Августе — это просто череда самых необычных праздников, о которых вы, наверное, и слышать-то не слышали. Например, 5 августа — день светофора. Международный день светофора начали отмечать больше века назад: в 1917 году, когда в городе Кливленде появился первый светофор. Уже проехали. А сегодня…

7 августа — день пива. А ведь ещё и пятница! Грех не зайти за вкусным, пенящимся и охлажденным напитком, чтобы с удовольствием закончить рабочую неделю. И отговорка есть: вы не пьете, вы культурно празднуете!



9 августа празднуется день туркменской дыни. Минутка занимательной статистики: в мире выращивают более 1,6 тысяч сортов дыни, из которых более 400 сортов – сорта именно туркменской дыни. А вы вообще знаете, «чью» дыню покупаете на рынке?



15 августа всем сладкоежкам нужно основательно подготовить животы, ведь в этот день будет праздноваться день малинового варенья! Малина – безумно вкусная ягода, жалко, что так быстро заканчивается на своих кустах…. Хоть в заброшенные сады лезь ночью, да собирай… Если кто-то успел «сходить на дело» и нарвать столько малины, сколько хватило на пару банок варенья, то 15 августа уже можно открывать. Нечего ждать зимы и дурацкой простуды!



После празднования дня малинового варенья лучше провести разгрузочную неделю: ведь всего через неделю, 24 августа, празднуется день вафель в США! Ну и что, что не в России? Мы ничем не хуже, а вовсе наоборот: вафли у нас готовят еще вкуснее! Почему бы и не заехать после работы в какую-нибудь ароматную уютную кофейню, чтобы слопать бельгийскую вафлю, попивая латте на миндальном? Вот и мы не видим причин отказываться от такого.



Всем вкусных вафель, пенного пива после зеленых светофоров и полных кустов малины!