Обо всём

День защитника Отечества хотят перенести

2 1170
В Госдуме празднование Дня защитника Отечества хотят перенести с 23 февраля на 29 августа. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс подготовил депутат Госдумы Иван Сухарев.

По его словам, в дореволюционной России 29 августа отмечали день памяти русского воинства. Об этом сообщает RT.



«В России до революции уже праздновали День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей. В этот день во всех храмах империи совершались поминальные службы о всех воинах «за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных». Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в тёплые летние дни», — пояснил изданию депутат.

Думаете шутки в Думе шутят? Между тем с 2005 года выходной 7 ноября, также тесно связанный с советской эпохой, отменили. Теперь красным днем календаря стало 4 ноября — День народного единства, связанный с Российской империей. Теперь и традиционно февральский праздник — День защитника Отечества — может быть перенесен и даже, хотя об этом не говорится в сообщении, переименован.

В чём подвох? В разгаре борьба с советскими праздниками? Или, действительно, нам не хватает летних выходных?

А как вы относитесь к такой инициативе?

2 комментария

avatar
Против. Лучше зимой отдохнуть день. :-) И так усталость и витаминов не хватает
avatar
Не хватает знания истории страны своей, а не выходных.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.