Обо всём

Держи меня за руку! International Missing Children’s Day

2 893
25 и 26 мая во Владимирской области прошли мероприятия, связанные с глобальным флэшмобом, который называется Международный день пропавших детей.



Оганизаторами выступило региональное отделение поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт».

О том, как проходила акция в различных городах России, можно прочитать в паблике «Лиза-Алерт».

Представители «Лиза-Алерт» в Коврове очень активны, это работоспособное звено, люди, которые многим реально помогли и помогают. Мы и сами не раз в том или ином качестве принимали участие в поиске взрослых людей и подростков. Конечно, наша основная поддержка — это размещение информации.



Для многих стран мира 25 мая – это Международный День пропавших детей (International Missing Children’s Day).

Эта дата ведет свою историю из США, а символом Дня является изображение синей незабудки.



В этот день в 1979 году по дороге домой пропал американский шестилетний школьник Эвиан Пейтс, его искали всем миром, дело получило широкий резонанс, но поиски не увенчались успехом.

Спустя 4 года после этого события президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей, а еще через год, в 1984-м, был основан Национальный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей (National Center for Missing and Exploited Children, NCMEC).

Вскоре данную инициативу поддержали и в ряде европейских стран, и в 1997 году был создан Международный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей (ICMEC). Именно по его инициативе в 2010 году и был учрежден Международный День пропавших детей и установлена его дата – 25 мая.

… В популярном паблике «Подслушано Ковров» (так уж вышло), в этот день появилось трогательное фото.



Конечно же, смысл надписи — безопасность на дорогах. Однако это выглядит символично, не правда ли?

Держите ребёнка за руку! Ведь это ещё малыш! Он нуждается в вашей поддержке!..


P.S. Сразу после публикации топика к нам обратились представители «Лиза-Алерт» в Коврове и сообщили, что акция в Коврове проходила, даже была анонсирована. Уже завтра! Читайте отчёт о том, как прошёл International Missing Children’s Day в Коврове.

2 комментария

комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.