Обо всём

Десант для ковровских девчонок? Подробности «выживания»

0 1141
На Алтае успешно завершилась масштабная патриотическая акция «Снежный десант РСО». В числе алтайских «десантниц» была ковровчанка Елизавета Наумова. В своём онлайн-дневнике она поделилась подробностями нелёгкой «службы».



Елизавета Наумова — студентка КГТА, комиссар студенческого строительного отряда «Ювента». Несколько дней назад она вернулась из холодного Алтайского края. Напомним, «Снежный десант» — это, по сути, помощь пожилым людям. Некая добровольная акция. Участие приняли более 450 студентов-отрядовцев.

Лиза, находясь в отряде снежного десанта «Армада», ездила по районам Алтая и оказывала нуждающимся (пенсионерам и людям с ограниченными возможностями), необходимую помощь. Проводила концерты, навещала ветеранов Великой Отечественной войны, оказывала шефскую помощь.



О каждом дне, проведённом в десанте Лиза писала в своём онлайн-дневнике в VK:

День 1.Мы посетили дом престарелых, где по традиции провели свой концерт. Вечером состоялась свечка, где каждый рассказал об эмоциях в преддверии сезона-2018.

День 2. За этот день я очень благодарна Паше Старикову. Патриархат для меня прош`л на высшем уровне благодаря тебе. Вечером мы устроили концерт для наших парней, тематикой которого был космос. А ещё за один день нас научили играть на балалайке и гармошке.

День 3. В наших отрядных кругах его ещё называют как день Х. Сегодня всё упало на плечи новобранцев: мы проводили эстафеты для начальных классов, читали профориентации для старшеклассников, устраивали концерт для старшего поколения.



День 4. За все предыдущие дни спать удавалось по 2-3 часа. Четвёртый день запомнился песней, где наша команда написала и исполнила композицию, посвящённую медикам отряда.

День 5. На самом деле, странный день. Из-за сокращения сезона нам пришлось разделиться и посетить сразу два поселка. Днем, например, мы были у жителей села «Зеленый Дол». Душевные разговоры сельчан об истории Края никого не оставили равнодушными. Традиционно, после вечернего концерта состоялось отрядное мероприятие, где пришлось включить фантазию и делать самые «оригинальные» фотографии.

День 6. Мы снова разделились и посетили два посёлка. А самое главное что это был наш день! Матриархат! Где уже мальчикам пришлось «попотеть» и придумать нам культурную программу на вечер. Но как говорится, что было в десанте, остаётся в десанте. Ах да, в этот день ещё к нам приехали старички отряда. Как итог, больше новых знакомств и эмоций.



День 7. День тайного друга. Последний день. Последний вечерний концерт, наполненный слезами. Сначала мы помогали в уборке памятника, а потом я проходила крутой квест от моего тайного друга.



Вот и закончилась лучшая неделя этого года. Я уверена, что еще вернусь. «Армада» навсегда в сердце. Буду скучать, не забуду..., — добавляет студентка.

Лиза продолжит вести дневник. Пока он находиться здесь: ССО «Ювента» им. Лебедева В.И.. Возможно, будет и отдельный паблик для собственных мыслей и впечатлений от поездок. Тем более, скоро намечается ещё одна.

Ждём новых историй!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.