Обо всём

Десять признаков того, что ...

0 1130
… ты живёшь в провинциальном городке. Именно такую подборку фотоколлажей обнаружила недавно на просторах Сети. Ковров — беспросветная провинция? Разбираем по пунктам.

Пластиковые окна




Нет. Пластиковые окна — признак пластиковых окон.

Кроме того, редкая квартира в Коврове сохранила старые деревянные рамы.

В городе — тьма компаний, занимающихся производством и установкой оконных конструкция.

Даже старые дома барачного типа зачастую имеют современные стеклопакеты.

Тачка




Насчёт спортивной не уверена, а вот несколько крутых авто премиум класса в наличии. Причем с «крутыми» номерами. Владельцы узнаваемы. Плюсик к провинциальности.

Дороги для Путина




И тут в яблочко. После визита ВВП в 2016 году осталось немного асфальта и отремонтированные фасады домов на проспекте Ленина.

Футбол...




А вот и нет! У нас отличные футболисты и есть команда-чемпион под названием «Дрим тим». И другие многочисленные команды справляются неплохо. Ковров вообще спортивный. Минус.

«Именные» парикмахерские




Это да. Хотя тут мы отличились (в хорошем смысле этого слова) и даже имеем честь посещать салон, в названии которого есть имя мужское. Впрочем, многие столичные заведения носят названия а-ля заявленные на картинке. Ни минус, ни плюс.

Музей




Пятьдесят на пятьдесят. Была там потому что по работе надо, а в школе не ходила. Предпочитала музеи других городов во время путешествий. А вообще ковровчане в наши музеи ходят, правда таких (ковровчан) немного. А музей, кстати, далеко не один.

Местное ТВ





Оставим это вопрос работникам ТВ:) Но сегодня более актуален вопрос не о качестве, а о популярности телевидения у масс, которые не расстаются со смартфонами.

Треники




В РРК «Арсенал» — дресс-код. В трениках не пройдёшь. Некоторые места, где был когда-то популярен гоп-прикид спортивный наряд сегодня уже не в «тренде», да и позакрывались. Минус.

Шаурма на вокзале




Вокзал в Коврове современный. И авто, и ж/д. Никаких псевдоайфонов и шаурмы внутри не замечено. Хотя скорее второе — это минус. Шаурма — трендовая штука. Зато рядом с вокзальной площадью есть и пиццерия, и павильоны с кофе, слоечками и можно найти пищу богов шаурму.

Мемориал





Нет, это не так. Раньше молодожёны отправлялись на площадь Победы к Вечному огню. Это ближе к содержанию, но немного не то. Сегодня новые ковровские семьи предпочитают фотосессии в городе-курорте Доброград, а на территории города выбирают площадь Воинской славы и аллею молодожёнов в парке КЭЗ.

Пусть выводом станет то, что наш любимый город должен процветать. Самое главное для многих — избавится от «провинциальности в головах».

«Ковровская область» (с) Тимофей Копылов