Обо всём

Как стать модным, когда одевает мама?

0 1999
Говорят, одеться модно, стильно, да ещё и удобно возможно только с помощью профессионалов-стилистов. А если ты ещё совсем мал, и твой стилист – это мама? Значит, маме надо подыскать правильный магазин детских товаров. И мы, похоже, такое правильное место в Коврове нашли – магазин «Дети-Да». О том, как подобрать одежду и модную, и практичную, а ещё – безопасную, рассказала руководитель проекта «Дети-Да», Екатерина Морозова.

— Выбор одежды и обуви в нашем магазине достаточно большой. Главный акцент мы делаем качестве. Именно этот критерий при выборе детских вещей должен стать главным. Детская одежда и обувь хорошего качества непременно будут и стильными, и удобными, — начала разговор Екатерина.



Полина одета: бейсболка — 450 рублей, футболка 540 рублей, джинсовая куртка — 1520 рублей, обувь — 550 рублей

GK: Но о том, что ткань качественная, говорят многие производители…

— Натуральные ткани в детской одежде – не лозунг и не слова. Они действительно очень приятны на ощупь, хорошо дышат, не вызывают кожных аллергических реакций. Поэтому маме, которая выбирает у нас одежду для своих детей, мы в «Дети-Да» непременно предложим взять вещь в руки. Хорошие качественные ткани производства, например, Турции, Таиланда, Бангладеш сразу распознаешь на ощупь, — говорит Екатерина.



GK: И что это за ткани?

— Любые шерстяные, хлопчатобумажные и льняные ткани, в них допустимо наличие небольшого количества искусственного волокна, позволяющего делать ткань более эластичной. Эластичность – это очень хорошее качество в детской одежде. Оно позволяет одежде прилегать к телу, но не сковывать движений. В «Дети-Да» прежде чем осуществить закупку партии одежды, мы собираем информацию о поставщике, работаем только с официальными представителями.

GK: Но ведь в одежде важна не только ткань, но и пошив…

— Разумеется, и это правило особенно важно, когда мы говорим о детской одежде. При покупке надо обратить внимание на швы: они не должны быть толстыми и грубыми. Для самых маленьких детей шьют одежду со швами на лицевую сторону. Не менее важна и фурнитура: плохо сделанные петли, большое количество мелких пуговиц, завязки, шнурки и кнопки делают процесс одевания очень долгим и трудоёмким даже для вас, что же говорить о ребёнке, который учится одеваться самостоятельно. Для малыша самая лучшая застёжка – легко застёгивающиеся кнопки и липучки. Застёжки, бирки и ярлыки не должны прикасаться к нежной детской коже. И ещё! Прежде чем надевать на малыша новую кофточку, надо непременно убедиться, что все пуговицы – если таковые имеются, накрепко пришиты, все застёжки надёжно закреплены. Это вопрос безопасности ребёнка – ведь всё, что оторвалось и попало к нему в руки, он непременно решит попробовать на вкус и на зуб. Помните об этом всегда!



Эвелина одета: купальник — 300 рублей, сланцы — 170 рублей, игрушка-автомобиль — 10400 рублей

GK: До сих пор мы говорили о красивой и безопасной одежде. Но костюм, комплект – это и одежда, и обувь…

— Действительно, обувь лучше подбирать с учётом цвета и фасона одежды. Кстати говоря, именно в «Дети-Да» это можно сделать одновременно – у нас есть и отдел одежды, и отдел обуви. Говоря о детской обуви, на первое место нужно ставить её удобство и безопасность. Ведь нога ребёнка быстро растёт, значит, в первую очередь, он нуждается в свободе движений. Обувь, главным образом, должна защищать от холода и травм, а также давать максимальную свободу движениям ребенка и самой стопы.

GK: Как оценить, подходит обувь ребёнку или нет? Есть критерии?

— Во-первых, обращайте внимание на вес обуви. Чем легче обувь, тем свободней ребенок в ней ходит и бегает. Во-вторых, проверьте подошву. Стопа идущего человека сгибается в области пальцев, поэтому чтобы не нарушать природную механику шага, подошва не должна быть жесткой, твердой, скользкой и липкой. Гибкая обувь (особенно в области носка) позволяет стопе развиваться максимально свободно, и не будет ограничивать развитие систем мышечной стабилизации. Стелька должна быть ровной, мягкой и без супинатора. Ну, и материал – максимально дышащий. Разумеется, как и в случае с одеждой, вся фурнитура – ремешки, завязки, шнурки, липучки – должны быть надёжны и хорошо фиксироваться.

GK: Вы упомянули супинатор. Почему его не должно быть? Ведь многие производители подчёркивают, что их обувь имеет ортопедический эффект…

— Разговоры о супинаторах – это, как правило, маркетинговый ход. Даже взрослым ортопедическую обувь должен назначать как лечение врач-ортопед. Иначе будет не польза, а вред. А уж детям супинаторы точно не нужны! Хочу обратить особое внимание: при покупке детской обуви, избегайте производителей, которые употребляют такие слова как «корректирующая», «профилактическая» или «анатомическая» обувь. Пропаганда коррекционной или профилактической обуви, на мой взгляд, должна быть просто запрещена! Ведь это травма для ребёнка, ненужные траты для родителей и дискредитация врачей-ортопедов.

GK: Получается, что ортопедической обуви, на самом деле, не бывает?

— Ну, почему же, бывает. Но она продаётся в специализированных отделах и покупать её нужно строго по рекомендации врача при наличии со стороны ребенка конкретных показаний!



Полина: сарафан 590 рублей, шляпка 250 рублей
Макар: шляпа — 250 рубли, костюм-тройка 1390 рублей, сандалии — 1280 рублей




Саша одет: кожаные пинетки — 560 рублей, костюм-тройка — 1400 рублей

GK: Мы до сих пор говорили о практичности. Но ведь большинство мам хотят видеть своих малышей ещё и красивыми…

— Чувство прекрасного в ребёнке нужно закладывать с самого детства. Эстетика очень важна. Подтверждаю это не только как продавец одежды, но и как мама. Правильный подбор цвета, сочетание разных видов тканей и фасонов. Всё это мы в «Дети-да» всегда обсуждаем с нашими покупателями. Ведь то, что сейчас в моде и хорошо выглядит на других детях, может не подойти вашему ребёнку. Надо различать одежду, в которой ваш малыш отправится в детский сад и ту, в которой вы пойдёте с ним в гости или на прогулку в парк.



Эвелина одета: бейсболка джинсовая — 450 рублей, комбинезон — 1300 рублей, футболка — 340 рублей

GK: Все перечисленные моменты невольно заставляют задуматься: не слишком ли дорогой будет одежда, если выбирать и качественную, и красивую, и надёжно пошитую…

— Здесь важен баланс и разумный подход. Но нельзя не учитывать, что скупой платит дважды. Эти вопросы, кстати говоря, я сама не раз задавала представителям торговых марок при закупке одежды и обуви. Отвечают примерно следующее. Требования к изготовителям детской одежды и обуви, если, конечно, мы говорим о серьёзных компаниях, горазо выше, чем к фирмам, где шьют одежду и делают обувь для взрослых, это факт. Именно поэтому маленькое детское платьице, на которое, казалось бы, пошло совсем немного ткани, стоит почти столько же, сколько платье взрослого размера. Вы хотите купить дешёвый, допустим, китайский костюмчик где-то на распродаже? Ну, будьте готовы, что он полиняет после первой же стирки, деформируется. Не удивляйтесь, если у ребёнка после нескольких часов в этом костюмчике появится сыпь, а то и что-то более серьёзное… Не хочу никого пугать, выбор за покупателем. Просто надо помнить – это наши дети, и это мы обязаны о них позаботиться.



Саша одет: песочник «Микки Маус» — 850 рублей

Подведём итог. Какие требования надо предъявлять к одежде и обуви, которые мы покупаем для наших детей?

— материалы приятные на ощупь, воздухопроницаемы и легкие; внимание надо обращать не только на лицевую сторону изделия, но и на изнаночную, проверять из какого материала пошита подкладка;
— важно, чтобы детская одежда была стойкой к выгоранию, истиранию, легко чиститься и выдерживать многочисленные стирки;
— при покупке надо убедиться, что фурнитура – пуговицы, липучки, кнопки, завязки – надёжно закреплены, важно проверить и материалы, из которых изготовлена фурнитура;
— выбирая обувь для ребёнка, прежде всего, обратите внимание на подошву – она должна быть эластичной, легко сгибаться.
— саму обувь непременно надо примерить и убедиться, что ребёнок чувствует себя комфортно.




У вас ещё остались вопросы, как и какую одежду выбрать? Или появились дополнительные вопросы? За ответами, рекомендациями и, конечно, за качественной и красивой одеждой вам в магазин «Дети-Да!».

Все модели фоторяда можно приобрести в магазине «Дети-Да».

Магазин «Дети-Да!» расположен по адресу: Ковров, пр-т. Мира, 4, слева от магазина «Каскад»

Тел.: 8 (910) 676-77-10


Официальная страница магазина в «Одноклассниках»

Фотограф Александр Соколов

Публикуется на правах рекламы

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.