Обо всём

Дети и сети. «Бородатые Ежи» снимают влоги. GK наблюдает. ВИДЕО

0 1794
То чувство, когда не знаешь, радоваться или сокрушаться. Мощные спикеры — это звучит круто. Но поверьте, люди, с которыми встретились, были не менее круты!



«Бородатый Ёж» — проект давнего друга GK видеографа Кристины Малашенко.

В наше прагматичное время, когда «каждый сам за себя», истории, связанные с наставничеством, передачей креативного опыта – большая редкость.

GK всегда за такую движуху!

«Бородатый Ёж» — нечто, напоминающее школьную «продлёнку» или «площадку», но профиль – медиа.
Кристина Малашенко уже несколько лет делает это доброе дело, знакомит ребят в возрасте от 7 до 15 лет с основами фото- и видеосъёмки, учит делать новости и находить интересные сюжеты.



До недавних пор всё укладывалось в понятие «телевидение». Работать «на телеке» мечтали многие мальчишки и девчонки, этот мир казался сказочным и манящим.



Но приходит (уже пришла!) новая эпоха, где на первый план выдвигаются социальные сети, мессенджеры, YouTube-каналы. «Телек» версии 2.0, в которой, скорее всего, придётся жить и работать тем, кто сегодня посещает МК и занятия у Кристины.



Об этом и говорили…



С учётом возраста «ежей», ребята только начинают знакомство с интернетом и социальными сетями. Пока освоение идёт под контролем родителей, что правильно.



Кстати, на данную тему решили вопросник сформировать для последнего «Мнения города».



Кристина обозначила нашу встречу как МК, то есть предполагалось, что мы (то есть, я и видеограф Кирилл Жаворонков) будем чему-то учить ребят. Однако мы решили, что забираться «на котурны» не стоит. Ещё очень большой вопрос, кто кому передавал знания!


Наше общение можно условно поделить на два блока. Первый – теория опен-эйр. Мы вышли на площадку возде ДК имени Ленина. В хорошую погоду (нынешнее лето нас такими деньками не балует) на лужайке общаться отлично.


Это был одновременно локейшн-скаутинг – вторая часть нашей встречи стала практической. Мы снимали влоги. Тема – полная свобода и экспромт. Вот, что получилось, например, у одного из «ежей» Платона Евстропова.


Что касается «теоретической части», мы попытались донести до ребят следующие вещи:

  • социальные сети – это не зло, не запретная зона;
  • размещать контент в своих социальных сетях нужно осознанно;
  • не стоит переживать, что на определённом этапе доступ к вашему аккаунту есть у родителей – они не враги, а друзья;
  • ваша «стена» в ВК и посты в Instagram – это возможность разговора с миром;
  • нужно быть психологически готовыми к самым разным комментариям, не бояться и знать, как ответить или ограничить доступ к своему аккаунту нежелательных «гостей».



Социальные сети – это возможность общаться и находить новых друзей. Но не стоит забывать и о друзьях реальных, тогда Instagram и ВК станут для каждого полезным дополнением и отличным инструментом.



Наше общение с «Бородатым Ежом» продолжится. Главным итогом встречи с Кристиной Малашенко и ребятами стало совместное решение о съёмках регулярных выпусков YouTube-программ с участием тинейджеров.



В ближайшее время будет объявлен кастинг детей и подростков для участия в съёмках. Премьера состоится осенью, так что…



Оставайтесь с нами, следите за новостями!


Фотограф Кирилл Жаворонков

Ещё фото в паблике GK в ВК