Обо всём

Дети, любящие рок. «WE WILL ROCK YOU»

0 1205
7 апреля в ДК имени Дегтярёва состоялся совместный концерт детской вокальной студии и ковровской рок-группы. Такая коллаборация стала новшеством для нашего города. Примечательно, что все композиции дети исполнили на английском языке.



Группа «OLD TAPE» исполняет как каверы, так и собственные композиции.

Если говорить о собственном творчестве, то музыканты хотят отойти от стереотипов о том, что русский рок — это непременно грусть и безысходность. Ребята стараются адаптировать популярные импортные форматы под русский язык.

Группа состоит из пяти человек, а репетиционная база находится в ДК имени Дегтярёва.

Концерт с детьми организовали по инициативе вокалистки группы Елены Кретовой, которая также возглавляет детскую студию вокала «SOUND LIVE».

Состав группы «OLD TAPE»:

  • Елена Кретова — вокал
  • Алексей Гаврилов — гитара
  • Сергей Потехин — бас гитара
  • Алексей Русу — барабаны, перкуссия
  • Александра Красильникова — клавиши



Алексей Гаврилов, гитарист группы «OLD TAPE»:

— Мы репетируем в одном кабинете ДК. Наша вокалистка предложила нам такой формат. Конечно, мы сначала скептически к этому отнеслись, ведь она предложила детям петь хиты на английском языке. А выучить их нужно было за пару месяцев, да еще и дети впервые выступали бы на сцене. На первых репетициях эта идея стала казаться еще нереальнее, ведь много работы над произношением и музыкальностью. Но мы рискнули и показали тот уровень, который хотели. Петь под фонограмму и живое исполнение — это разные вещи. Кроме того, мы адаптировали некоторые хиты в собственную аранжировку. Например, «Smoke on the water» культовой группы Deep purple мы адаптировали в джаз-версию, а хит «It's my life» сделали более лиричным.

\

GK: Почему именно английский язык? Тем более для детей это сложно...

— Потому что на русском языке нет таких мировых хитов, которые слушают миллионы и даже миллиарды. Да и тема была у нас про школу, а там как раз тексты школьные. Красивая музыка, которая отлично сочетается с вокальной мелодией.



Рок-вокалистками на час концертной программы стали семь девчонок студии «SOUND LIVE». Рок-тематика была выдержана во всем: во внешнем облике музыкантов и исполнителей, свете на сцене.



Елена Кретова, руководитель студии вокала «SOUND LIVE»:

— Изначально этот концерт планировался в феврале, но в силу некоторых обстоятельств пришлось перенести на апрель. Да и в принципе такие вещи быстро не делаются, к любому мероприятию всегда подходим ответственно. Последние две недели были самые напряжённые. Ежедневные репетиции до позднего вечера, подбор костюмов, постановка номеров, сценическое движение, работа со звуком, светом и прочее. Это громадная работа. И здесь нам помогали профессионалы своего дела: режиссер постановщик Ольга Бухтоярова, звукорежисер Пётр Марков, светорежиссер Никита Данилин, и механик сцены Антон Охраменко. За что им огромное спасибо.



Открыли концертную программу легендарной композицией группы Queen «We Will Rock you».

Девочки пели за школьными партами, а в роли рок-учительницы выступила сама Елена Кретова.



Затем прозвучали композиции:

The Pretty Reckless — «Heaven knows»
Bon Jovi — «It's my life»



Василиса Заболотная исполнила композицию Майкла Джексона «Billy Jean».

Анастасия Кузьмина перепела группу The pretty reckless и песню «Burn».

Яна Николаева показала интерпритацию на песню Кристины Агелеры «Save me from myself».



Самым романтичным стало исполнение хита группы Sixpence none the richer «Kiss me» Екатериной Лапушкиной. А Юлия Малова спела на манер группы The pretty reckless песню «Zombie».



Екатерина Сафонова исполнила трек «Fever» Элвиса Пресли.

Анастасия Пискунова завершила детский блог композицией группы Cheese People «Uaaa».



Завершился концерт кавером на легендарный сингл «Highway to hell» группы AC/DC.

В планах группы и вокального коллектива удивлять ковровского зрителя новыми форматами и концертами.

Следите за афишей!


Фотограф Александр Соколов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.