Обо всём

Дети в лесу. Почти энкаунтер

0 1951
Настоящее приключение для школьников прошло сегодня в поселке Мелехово. Ребята, посещающие площадку при школе №2, сыграли в почти энкаунтер! Почти, потому что «детский».



Напомним, энкаунтер — это интерактивная командная игра, с элементами логики и риска. Ее суть заключается в выполнении различных заданий на местности на время. Победителем игры считается команда, первыми завершившие все уровни. Она завоевала популярность во многих странах и городах мира, играют и в Коврове.

Четыре команды «Юные спасатели», «Спасатели №2» и «Веселые ребята». Тема спасателей в названиях не случайна: в организаторах игры — МЧС.



Приключение началось с построения в актовом зале. К ребятам обратился Евгений Миролюбов, начальник управления по делам ГО и ЧС Ковровского района.

— Сегодняшняя игра напоминает и учит безопасности. Теперь вы будете знать, как поступать в дальнейшем в случае беды.



Первый этап прошел в стенах школы. Команды получили картинку, на которой кухня и маленький мальчик. Ребята искали нарушения техники безопасности. Например, на инспектируемой «кухне» нашлись проблемы с электропроводкой, в нижнем шкафчике стояли «яды», а электроприборы оказались рядом с водой.



Первой с заданием справилась команда «Юные спасатели» и сразу же побежала на второй этап – к детской площадке у магазина «Ассорти».



Сегодня площадка – не место для катания на качелях. Здесь ребята продемонстрировали свои медицинские навыки.



К следующему пункту назначения детей, уже с бинтами и повязками, привели указатели на асфальте.



Путь далек. Из поселка указатели привели на окраину леса. Здесь по легенде игры в заброшенном здании кто-то развел костер.



Под присмотром сотрудников МЧС мастерски потушили огонь.



На всякий случай, пожарная машина рядом.



Следующий этап на школьной площадке. По пути к школе встречаем остальные команды, только спешащих бороться с огненной стихией.



Медицинские навыки у ребят буквально на лицо.



И настроены они решительно.



Тем временем школьный двор, по легенде, временно превратился в пляж. Юные герои спасали утопающих.



В ход пошло специальное оборудование: спасательный конец Александрова и спасательный круг.



В настоящем Энкаунтере порой бывают несчастные случаи. Вот и на площадке случилось ЧП. Маленькая участница поранила руку. Медпомощь оказали на месте.





— Все команды хорошо справились с испытаниями. Они все — победители, — рассказала Евгения Савина, замдиректора районного Дома культуры. — Самое главное, ребята получили полезные навыки.

В наградой участникам игры стали промо-коды приложения «Мобильный спасатель». Их вручила пресс-секретарь ковровской пожарной охраны Наталья Никитина. Приложение разработано в МЧС и позволяет позвонить в службу спасения, оповестить своих родных и близких о том, что произошла экстренная ситуация.

Фотограф Алексей Голубев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.