Обо всём

Девчонки отметили 23 февраля по-спортивному. Парад наездниц

0 1330
23 февраля в Коврове прошли соревнования по конному спорту, посвящённые Дню защитника Отечества. Но участвовали в них только девушки, так как спортивная группа ДЮСШ по конному спорту состоит исключительно из представительниц прекрасного пола.



Конкур — один из самых сложных видов конного спорта. Кроме того, зрелищные состязания входят в программу Летних Олимпийских игр.

Если говорить о соревнованиях самого высокого уровня, то мужчин в них участвует больше, чем женщин, чего нельзя сказать о конном спорте России, в котором преобладают девушки.

В любом случае, конкур — это спорт уверенных в себе и сильных спортсменов, которые могут быстро принимать решение в экстремальных ситуациях. Ведь на полном скаку нужно следить не только за движениями собственного тела, но и движениями лошади, считывать её знаки и сигналы.



Лошади в ДЮСШ по конному спорту — опытные, многие уже участвовали в соревнованиях серьезного уровня, а сегодня они выступили вместе с новичками в конкуре. Вообще, спортивные пары формируются по принципу: опытная лошадь и неопытный всадник или, наоборот, неопытная лошадь и опытный всадник.



Соревновались воспитанники школы в маршрутах, которые представляют из себя определенную последовательность барьеров, высотой 100 и 80 сантиметров.



Спортивные пары по очереди выходили на «боевое поле», именно так называется поле, на котором составлен соревновательный маршрут. И по-настоящему сражались за победу.



Вопреки слухам, жизнь в спортивной школе бьёт ключом. Лошади находятся в приемлемой спортивной форме и резво проходят заданный маршрут. На поле за спортсменов переживает новый тренер школы, бывшая спортсменка школы и лучшая спортсменка по конному спорту в 2010 году — Екатерина Толокова.



Без падений, к сожалению, не обошлось, одна из всадниц не удержала равновесие после прыжка. Но мягкий снег и удачная группировка не позволили спортсменке травмироваться. Но за падение она была исключена из соревнований. Также несколько спортсменок исключили за неповиновение лошади. Девушки так и не смогли добиться от строптивой серой лошади Ганны прыжка.



За забором за спортсменками следили родители и друзья. Поверьте, смотреть конкур в живую, это непередаваемые эмоции.

Результаты соревнований:


«Открытый класс, выс. 100 см»

1 место — Юлия Нарбекова
2 место — Дарья Подъячина
3 место — Мария Соколова

«Открытый класс, выс. 80 см»

1 место — Мария Соколова
2 место — Ева Евсеева
3 место — Полина Лазарева



Вот такие у нас в Коврове девчонки…

Коня на скаку уж точно остановят!


Фото Антона Колодина

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.