Обо всём

Диетологи подобрали блюда и напитки для лечения коронавируса

0 559
Немецкие ученые в рамках исследования выявили ряд простых и натуральных продуктов, которые позволяют бороться с COVID-19. Их употребление может как стать частью профилактики заражения, так и помочь в восстановлении организма после болезни.



Ученые Института молекулярной вирусологии медцентра Университета Ульма определили три продукта, предотвращающие до 96,98% передачу вируса и обладающие дезинфицирующими свойствами.

К таким продуктам относятся сок черноплодной рябины, гранатовый сок и зелёный чай. Их чудодейственные свойства обусловлены высоким содержанием полифенолов, природных антиоксидантов.

Полифенолы связывают и выводят из организма соединения, повреждающие неспецифические клетки, провоцируя воспаление и старение в целом.

В частности, в 250 миллилитрах зелёного чая содержится около 25–45 процентов полифенолов, из которых около 80% составляет особая разновидность котехинов (сильных антиоксидантов).

Именно поэтому в начале пандемии китайские эксперты традиционной медицины заявляли о пользе зеленого чая в борьбе с коронавирусом, рекомендуя выпивать по 4-5 чашек в день.

Это не только восполнит дефицит жидкости, но и укрепит общее состояние здоровья. Также ученые заявили о пользе чая из шалфея, периллы и кориандра.

Черноплодную рябину и гранатовый сок объединяет большое количество дубильных веществ и эфирных масел, обладающих бактерицидными и вирусостатическими свойствами, также в них содержится достаточное количество цинка, который не разрушается при термической обработке.

Есть и ограничения в употреблении данных продуктов: черноплодка и гранатовый сок противопоказаны пациентам с повышенной кислотностью желудочно-кишечного тракта, желчно-каменной болезнью, гепатитом.

Варенье из черноплодной рябины

Вам понадобятся: 370 мл воды, 1 кг сахара, 1 кг черноплодной рябины.

Рецепт: вскипятите в кастрюле воду, постепенно всыпайте туда сахар, при этом хорошо перемешивая. Когда сироп закипит, в кастрюлю нужно добавить ягоды и, помешивая, доведите массу до кипения, затем убавить огонь и варить еще четыре минуты. Затем остудить и проварить еще раз, процедуру повторить дважды.



Творожный пирог с черноплодной рябиной

Вам понадобятся: 200 г творога, 100 г сахара, два яйца, 100 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 200 г черноплодной рябины, немного растительного масла.

Рецепт: нужно размять вилкой творог с сахаром, затем добавить яйца и взбить массу миксером. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной консистенции, добавить ягоды и еще раз перемешать. Выложите место в форму для выпечки, выпекать при температуре 180°C около тридцати минут.

Источник