Обо всём

Dilectiss Liu, 3D-герой и роботы. Фестиваль науки в Коврове!

0 753
В субботу 12 января на территории «Бизнес-Инкубатора» состоялся фестиваль науки, организованный центром развития личности «Успех». На мероприятии побывал Константин Глебанов. Этот топик — о его впечатлениях.



«Гости фестиваля, в основном это дети и их родители, познакомились с направлениями обучения центра, это: обучение английскому языку с помощью живого разговора, LEGO-конструирование, робототехника, 3D-моделирование и 3D-печать.

Знакомство прошло в актовом зале, спикеры вкратце рассказали о направлениях, продемонстрировали презентации и рассказали о летнем лагере, который будет работать в формате такой же встречи. Затем юным любителям науки предложили посмотреть мастер-классы по вышеуказанным направлениям.



Ребята посетили арт-студию. Здесь весело! Они рисовали, наблюдали за химическими опытами, поиграли с радиоуправляемыми машинками, собранными из деталей LEGO, которые заинтересовали больше всего ребят и даже пообщались с иностранным гостем на английском языке!



Иностранный гость – это учёный и философ Dilectiss Liu. Он работает в Германии и преподаёт философию. Ему нравится изучать мир, нравится изучать социальную сферу общения людей, а ещё – он музыкант!



Были организованы и небольшие соревнования по LEGO-конструированию. Ребята собирали машинки и устроили настоящие гонки.



3D-ручки и 3D-принтер заинтересовали ребят не меньше! Очередь была большая.

Буду ждать своей очереди до конца, чтобы всё попробовать, — сказал один из мальчишек своему папе.



Всё, что ребята сделали, они забрали домой. А ещё, всем очень понравился костюм железного человека, напечатанный на 3D-принтере.



К нему подходили, примеряли и фотографировались (правда забрать не удалось:)).



Здесь было очень интересно: детям понравилось всё, а меня, конечно же, больше всего заинтересовал иностранный гость. Никогда раньше не увлекался классикой, но когда он начал играть «Октябрь» Чайковского, просто сидел и слушал. Мне не хотелось снимать, меня как-будто загипнотизировали».



Константин Глебанов, фото Кирилла Жаворонкова

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии