Обо всём

Династии в Коврове. Город и завод

0 982
Восьмой выпуск проекта «Ковров Ностальгический» посвящён заводу имени Дегтярёва. Завод связан чуть ли не с каждой ковровской семьёй. А его история началась ещё в годы Первой мировой войны.



1916 год. Между городской думой и акционерным обществом ружейных и пулеметных заводов подписан договор, в котором говорилось о выделении участка земли.

27 августа началось возведение первых корпусов пулемётного завода в Коврове.

В мае 1917 стали выпускать готовые изделия. А 12 августа состоялась приемка первых четырех ружей-пулеметов системы Мадсена.

В январе 1918 в Ковров на пулеметный завод приезжает конструктор Владимир Фёдоров. С этого момента на смену пулемётов Мадсена пришли автоматы Федорова.



Мастерскую возглавил ученик Федорова Василий Дегтярев.

Всё чаще на заводе стали упоминать такие известные имена конструкторов-оружейников как: Василий Дегтярев, Георгий Шпагин, Сергей Симонов, Семён Владимиров, Пётр Горюнов, Василий Воронков.



Более подробно — в видео. А пока напомним имена людей, которые рассказывают ковровчанам об истории нашего замечательного города. Это автор проекта, режиссер и ведущий — Денис Грабкин. Оператор-постановщик — Роман Китаев.

Напомним все выпуски. Первый выпуск, о котором мы писали ранее, был посвящён железнодорожной магистрали в Коврове. Второй — про визит Николая II в Ковров.



Третий выпуск — «Дома первых революционеров». В четвёртом выпуске речь идёт о рабочих поселках Коврова и о дубе, который знает всё и про всех. В пятом — о самом крупном и благоустроенном рабочем посёлке «Красный металлист».

Шестой выпуск посвящён истории микрорайона Малеева и Кангина. Седьмой — рабочему посёлку Экскаваторщик.

Ностальгируйте! И ожидайте девятый выпуск!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии