Обо всём

Дневники Красной туфельки? 3D-шпильки тестирует «Городская красавица»

0 1664
В Коврове изготовили туфли на шпильках по технологии 3D-печати. Первой их протестировала участница реалити-проекта «ГК-2» Ольга Грудцина.



Несмотря на то, что наш проект завершён, мы поддерживаем связь с финалистками и участницами.

На предложение примерить обувь, изготовленную с помощью аддитивных технологий, Оля отреагировала мгновенно: «Да!».

Сделать первые PR-фото инновационных туфель согласился топ-фотограф Олег Филипчук, чему мы были очень рады.

Олег известен своим креативными подходами к фотосъёмке. Его работы удивляют, порой даже шокируют, но нам того и надо было!



На вопросы, как именно будем снимать, во что одеть модель, какой фон и т.п., Олег отмалчивался, мол, интуиция подскажет.

На всякий случай решено было попробовать фото в платье, в шортах и джинсах. Обсуждался вариант «ню». Почему бы нет? Ведь всё внимание должно быть приковано к обуви.



Съёмки прошли на основной площадке реалити «Городская красавица» в ТРЦ «Мандарин». Примерно пять минут на размышление и…

Модель должна лежать!



Впрочем, вариантов и вариаций было много. И лёжа, и сидя, и стоя, и бегом.







Пока шла съёмка, мы периодически справлялись у Оли, как ей туфли.

Классно! Хочу такие! Где можно их купить и почём?



Ответы на все вопросы мы получили от одного из создателей 3D-туфель Константина Протасова. Костя и его компания «3Dевятое царство» не раз выступали партнёрами проектов GK.



Это они изготовили символический кубок победительницы «Городской красавицы» I и II сезонов, а также 3D-значки с логотипом GK. Вот, что рассказал Константин об очередном проекте «3Dевятого царства»:

Желание изготовить 3D-обувь у нас было давно, ведь это тренд. Разработкой дизайна и моделированием занимался мой напарник Кирилл Роменский. Он является дизайном и разработкой моделей ювелирной продукции.



GK: На каком принтере и из каких материалов сделаны эти туфли?

— Мы использовали принтер «Creality Ender-2». Материал — ABS-пластика (акрилонитрилбутадиенстирол), который сочетается для сохранения прочности конструкции с металлическим штифтом.

GK: Сколько времени необходимо для изготовления такой обуви?

— Печать двух каблуков – это 16 часов работы принтера. И несколько часов на монтаж – ведь сами туфли обычные, инновационными являются только каблуки.



GK: Сколько будут стоит такие шпильки?

— Если речь идёт об индивидуальном изготовлении (пара обуви шьётся конкретно под ногу заказчика), общая стоимость может доходить до 20 тысяч рубелй за пару. Если же речь идёт только о замене каблука на 3D – от 6 до 12 тысяч.



GK: Разброс цен довольно большой…

— Это связано с тем, что разработка дизайна гораздо дороже обычного моделирования по эскизу. Туфли могут иметь разный стиль, состоять из разных материалов. В качестве демо-модели мы выбрали ярко-красные лакированные туфли на шпильках.

И эти красные демо-туфельки красавице Ольге Грудциной очень понравились.


«3Dевятому царству» желаем дальнейших творческих успехов. Туфли есть. Чего ожидать? Может, коллекция 3D-одежды? Мировая практика существует.

Справка GK.

Считается, что всплеск популярности 3D-одежды спровоцировало неординарное появление бурлеск-дивы Диты фон Тиз в 2013 году. Ее платье было полностью сделано при помощи аддитивных технологий. Изначально эскиз наряда создали в анимационном приложением «Maya». После этого детали проработали в «Rhino». В итоге на 3D-принтере было напечатано 17 деталей нейлонового платья. Чтобы довершить образ, платье было украшено 13 тысячами камней Сваровски. Все детали собирались дизайнерами вручную. Это было во Франции.



В Израиле пошли дальше. Дизайнер Данит Пелег выпустила полноценную коллекцию предметов гардероба, созданных с помощью аддитивных технологий. Некоторые свои модели модельер делала около 300 часов. Для этого использовался принтер Witbох 3D. Детали одежды вначале были напечатаны на листах формата А4, после чего вручную склеивались между собой.

Бэкстейдж-фотограф Дмитрий Кулешов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.