Обо всём

Долой чёлку и подвороты. Что должен знать и уметь крутой парень?

0 1996
Сейчас у школьников популярны клетчатые рубашки, зауженные джинсах с подворотами и модные стрижки, свободные от консерватизма.



В спортивно-патриотической игре «Победа», которая прошла 13 марта, восьмиклассников проверяли по параметрам, которыми, по мнению управления образования, должен обладать каждый молодой человек.

Проходил тест для «настоящих парней» в школе № 17. Оценивали физические способности восьмиклассников, а также их знания правил дорожного движения, истории и оказания первой медицинской помощи. Соревновались команды из нескольких школ.

Модных подростков трудно представить в испытаниях «для настоящих мужчин», но на моё удивление, результаты этой игры показали, что они могут подтягиваться, и автомат разбирать.



Первым тестом стала физическая подготовка. Тестировали парней 2003 года рождения на упражнениях:
  • подтягивание;
  • пресс;
  • прыжок в длину.



Пресс сдавали по нормативу в две минуты. Средний показатель восьмиклассников: 45 раз. Обычны школьный норматив: 30-40 раз за минуту.



Прыжок в длину сдавали по трём попыткам. «Золотая» отметка IV ступени (13 — 15 лет) комплекса ГТО в этом упражнении — два метра. Некоторые участники эту отметку выполнили, большинство держалось в пределах «бронзы», а это 175 сантиметров.



Подтягивания стали для школьников одним из самых сложных испытаний. «Золотой» норматив ГТО в этом виде для мальчиков — десять подтягиваний раз, но некоторые делали и больше. В целом, подтягиваться наша молодёжь может и неплохо.



Самый любимый норматив мальчишек — это «сборка и разборка автомата».

— К разборке автомата приступить, — сказал судья и мальчики с хорошей скоростью выполнили задание.



Сложным испытанием для мальчишек оказалась сердечно-легочная реанимация. Пострадавшую куклу по имени «Анна» было весьма сложно спасти. То вдохи не проходили, то забывали, что вдох производится через ткань, то неправильно надавливали на грудную клетку. Увы, почти каждая команда потеряла «пострадавшую»…

Судья на этапе (представитель управления ГО и ЧС) поблажек не давал, ведь на кону может быть человеческая жизнь.



Необходимым для будущих защитников считается и знание правил дорожного движения, здесь мальчиков аттестовала уже представитель ГИБДД Татьяна Гуськова.

С тестом по знанию ПДД подростки справились успешнее, чем с реанимацией пострадавшего…



А тест по истории команды выполняли коллективно. Вопросы были связаны с событиями Сталинградской битвы.



Стоит отметить, что, в среднем, все команды не растерялись при прохождении испытаний, а сдать нормативы на «отлично» чёлки не помешали.
На самом деле, не важно как ты одеваешься, парень ты или девушка. Каждому было бы неплохо находиться в хорошей физической форме, ведь это — наше здоровье. Без знаний правил дорожного движения сейчас обойтись в городской среде невозможно. Без знания обычных школьных предметов, таких как, например, история, ты просто станешь неинтересным собеседником, а без умения оказывать первую медицинскую помощь, ты можешь долго сожалеть о том, что мог бы спасти человека, но не знал как…

Это никакие не определяющие факторы «настоящего парня», это всего лишь навыки которые помогут сделать твою жизнь спокойнее.

Истинное мужество обнаруживается во время бедствия. (с)



Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.