Обо всём

Дополняем новогодний стол. Что ещё приготовить, кроме оливье и селёдки под шубой?

0 516
Кто не любит новогодний марафон, во время которого вся женская часть семьи ищет новые рецепты, чтобы порадовать всех в новогоднюю ночь? Да все, конечно, любят.



Говоря о новогоднем меню, стоит отметить несколько тенденций. Многие отодвигают майонез подальше от праздничных блюд, заботясь о собственном пищеварении и цифре на весах 2 января. Его заменяют оливковым маслом или собственно приготовленными соусами (горчица, сметана, греческий йогурт).

Вторая тенденция — минимализм. Мало уже кто делает тазик Оливье, заливного и холодца: многие предпочитают нарезку сыров, лёгкие салаты и закуски в небольших количествах.

Мы подготовили для вас пару рецептов, которые 100% ещё ни разу не были на вашем столе.

Рецепт 1 — Запечённая груша с сыром, мёдом и орехами



avokadoznaet

Мягкая сочная груша в сочетании с сыром с голубой плесенью — необычное сочетание, которое удивит тех, кому наскучили калорийные однотипные салаты. Но больше всего вас может обрадовать рецепт, который заключается в самых простых махинациях: грушу разрезать, сердцевину вынуть, сыр положить и в духовку на 25 минут. А потом что? А потом достать и украсить мёдом и орехами!

Рецепт 2 — Брускетта с пряной тыквой


nataligram

Уже самое название звучит так, как будто вы зашли в самый дорогой ресторан и сейчас испытаете гастрономический…

Это прекрасный рецепт для тех, у кого на балконе или в подполе завалялась октябрьская тыква.

Блюдо достаточно простое и доступное каждому: не нужно брать ногу единорога, слюну жабы. Все, что нужно, это: тыква, руккола, мускатный орех, корица, сухой имбирь, кардамон, оливковое масло, чиабатта, специи и творожный сыр из козьего молока. А вот что с этим делать, можно прочитать у Натальи.

Рецепт 3 — Мандарины


pp_skill

Нет, для этого рецепта не нужно только помыть купленные в ближайшей Пятерочке мандарины: вашему внимаю предоставляется салат, порция которого подаётся виде мандарина. Яйцо, курочка, чеснок и зелень по отдельности в блендере вжик-вжик. Потом на пищевой пленке две ложки тертой вареной морковки примять, тонким слоем раскатать, ложечку салата положить и мандаринчиком скрутить.

А вы уже нашли необычные рецепты для новогоднего стола?