Обо всём

Дороги в Коврове и печальная судьба Павловского моста. Коммунальный отчёт

0 1355
Накануне в ковровской мэрии состоялась пресс-конференция первого заместителя главы администрации Юрия Морозова. Одной из поднятых тем стал вопрос о ремонте городских дорог.



Как рассказал Морозов, полностью отремонтирована центральная городская магистраль – проспект Ленина.

Приведена в порядок улица Куйбышева в микрорайоне шестого маршрута, давно не видевшая полноценного ремонта.

Обновилась главная улица Малеевки – Волго-Донская: вместо разбитой дороги теперь ровный асфальт, современная разметка, удобные «карманы» для остановок общественного транспорта.

При этом для безопасности от остановки был перенесён пешеходный переход.



На Волго-Донскую требовалось, по расчётам, 58 млн руб., но Ковров получил 37. На тротуары пришлось искать дополнительное финансирование в муниципальном бюджете. Сделают в этом году и те участки, которые соединяют Волго-Донскую с ул. Кирова: проезд около пожарной части и ул. XIX Партсъезда.


Близка к завершению асфальтировка ул. Долинной в северной части города. Правда, подрядчик, «ДСУ-3», задержал сдачу объекта из-за своей загруженности другими проектами, и за это будет оштрафован.

Тем не менее, все работы по этому контракту он завершит. Постоянно на контроле подрядчик, который ведёт работу на ул. Ватутина – это «Дор-Тех», а ремонтом ул. Кирова занимается «ДСУ-3». И хотя эти две улицы приводят в порядок за счёт средств 2019 года, здесь работа закончится уже к 30 октября.

Уже требующие внимания ул. Социалистическую, ул. Абельмана (от ДК им. Ногина в сторону ул. Комиссарова) планируют ремонтировать в следующем году.



Большой вопрос – ремонт путепровода. Городской бюджет не потянет его финансово, да и для областного сумма порядка 300 млн руб. слишком велика. Однако после недавнего совещания с министром транспорта, организованного руководством области, появилась надежда войти в федеральную программу. Состояние путепровода контролируется ежеквартально, и в случае ухудшения нагрузка на него будет резко уменьшена, движение транспорта ограничат. В этом году подремонтируют ул. Кузнечную и установят там светофор, конкурс уже объявлен.



Отремонтирована улица Гагарина в северной части Коврова, а вот в военном городке сначала нужно заняться теплосетями и трубами горячего водоснабжения. В этом году по решению суда муниципалитет принял имущество от Минобороны, сейчас идёт оформление документов.



Но уже прошлая зима показала: тепловая инфраструктура, которую поддерживает МУП «ЖЭТ», изношена настолько, что если не вкладывать деньги в её замену, проблемы будут продолжаться. Но тариф не позволяет предприятию самостоятельно отремонтировать ветхие трубы. В плане на следующий год – приведение сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения в порядок. Только после этого можно будет думать о благоустройстве военного городка.

По информации сайта администрации Коврова

Фото из архива GK

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.