Обо всём

Дауншифтинг по-ковровски

0 2404
Когда не хватает денег — надо экономить, это знают все. Но все ли готовы к неочевидным способам экономии? Расскажу как экономлю я.



Все эти привычки образовались сами собой, без какой либо предварительной подготовки. Но когда они стали обыденными, стало понятно, что они довольно практичны и действительно помогают сохранить копеечку. Какую сумму можно сэкономить если собрать все вместе? Начнем разбираться.

Бритва



Конечно мы избаловались рекламой и свободой выбора. Поэтому пользуемся в семье двумя бритвами. Отдельно мужская и женская. Вроде бы так и должно быть. Но как-то раз мои станки кончились, а под рукой только женская, и уже лицо намазано пенкой, ииии! Побреюсь чем есть, подумал я. И скажу вам честно ничем, она не хуже мужской. А даже лучше, с какими то дополнительными полосками, которые дарят «непревзойденный комфорт». Вот так я перестал покупать станки. Плюс 200р в кошелек. Причем это я пользуюсь недорогими станками, многие покупают дорогущие бритвы стоимостью 600р. Так вот бросьте вы это, вполне можно обойтись одним хорошим женским станком на двоих.

Тариф на мобильном



Вы знаете какой у вас тариф на мобильном телефоне? Очень многие упускают низ виду тот факт, что старые тарифные планы очень дорого обходятся, своевременное подключение более оптимальных тарифов может существенно сократить траты на связь. Конкретных операторов приводить не буду, но когда я смотрел свои данные, то смог сократить затраты почти вдвое.

Дисконтные карты



Cчитаю, что они должны быть для всех постоянных мест покупки. Особенно это касается периодических потребностей: бензин, товары для дома, и даже еда. Не стоит забывать, что в некоторых магазинах в определенное время на готовую еду существенные скидки. А в других магазинах есть возможность взять товар на развес без переплаты за бренд и упаковку. Кстати на счет упаковки, некоторые производители говорят, что себестоимость упаковки может достигать до 40% от стоимости товара. Тут комментарии излишни.

Гаджеты



Тут конечно мнения расходятся и спорщиков будет толпа. Но я считаю, что самый простой смартфон, купленный с рук допустим за 2000р вполне покрывает все социальные и сетевые потребности. Покупать что-то за 15 тысяч рублей в нынешнее время, ну верх безумия, да простят меня любители гаджетов. Тут же упомяну, что пользователи небезызвестной доски объявлений имеют преимущества перед любителями розничных магазинов. Не бойтесь покупать б/у товары, их цена бывает настолько приятной, что это покрывает все волнения. А зачастую там продают даже новые вещи, которые по разными причинам не подошли хозяевам.

Про пакеты упомяну, хотя подробно рассказывать нет смысла. Все мы берем пакеты в сетевых магазинах и используем их под мусорные. Мелочь. Но все равно ведь экономия.

Итак подведем итоги. По предварительным подсчетам общая сумма спасенных средств может достигать до 5000 рублей в месяц. Хочу предупредить, что некоторые советы были ироничными, поэтому желаю вам экономить со здравым смыслом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.