Обо всём

Дождались! Штрафы за парковку на газонах в регионе хотят увеличить. ПРОЕКТ

0 414
На радость всем любителям повозмущаться в пабликах и повыкладывать фоточки автомобилей, которые стоят «не так, как надо».



Информацию из ЗакСа передаёт «Губерния-33»:

Председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев и прокурор региона Игорь Пантюшин предложили штрафовать водителей за парковку на газонах в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и законности. Изменения предлагают внести в административный кодекс региона. В пресс- службе белого года заявили, что за подобные нарушения водителям грозит штраф: для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей, а для организаций от 50 до 200 тысяч рублей.


Сейчас штраф за неправильно припаркованное транспортное средство составляет 500 рублей. Раньше парковка машин на газонах в регионе была административным правонарушением в области охраны окружающей среды. Но эту норму отменили в декабре 2016 года под давлением судебной практики. Теперь депутаты решили квалифицировать парковку на газонах, как нарушение муниципальных правил благоустройства. А ответственность в этой сфере уже устанавливает регион.

Источник: Губерния-33

P.S. от GK. Дело за малым — разобраться и определить, чем заросший бурьяном массив (коих у нас по обочинам дорог в изобилии) отличается от газона в цивилизованном понимании слова.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии