Обо всём

Дождик, Фатьянов и многое другое

0 412
Сенная площадь в нашем городе после обновления стала очень популярным местом отдыха ковровчан. День России не стал исключением.



Хоть погода была, прямо скажем, не очень праздничная – зрителей, как говориться, был «полный зал».

Шёл мелкий моросящий дождик, но уходить никто не собирался.

Наоборот – зрителей собиралось всё больше и больше.

А на сцене в это время звучали песни и стихи нашего знаменитого земляка Алексея Фатьянова.



Народный музыкально-драматический театр «Поиск» (режиссёр Татьяна Санникова) и народная вокальная студия «Мелодия» (руководитель Иван Колтыгин) решили сделать подарок ковровчанам и вынесли свою недавнюю премьеру, музыкально-поэтический спектакль «Россия, мы в сердце тебя пронесли», на открытую площадку.

И, надо отметить, правильно сделали. Фатьяновские песни и стихи прозвучали на природе как-то сердечнее и теплее, многие подпевали всеми любимые песни.

После каждого исполнения звучали крики «Браво!» Прозвучали самые известные песни на стихи Фатьянова, такие как «Соловьи», «Куплеты Курочкина»,»В городском саду играет», «Первым делом – самолёты», «На солнечной поляночке», «Если б гармошка умела», «На крылечке твоём» и многие другие. Исполняли знаменитые фатьяновские строки лауреаты международных конкурсов Андрей Санников, Иван Колтыгин, Анастасия Санеева и Андрей Толкачёв. Им помогали актёры театра «Поиск» и участники вокальной студии «Мелодия».



Исполнителей долго не отпускали зрители, подходили, благодарили, спрашивали, как попасть к вам на занятия. Выступление нашего знаменитого земляка Владислава Подоплёкина никого не оставило равнодушными. Его номера всегда яркие и запоминающиеся.



А программа на этом не закончилась. После песенно-поэтического спектакля всем, конечно же, хотелось петь. Настроение у всех праздничное! И для всех далее шёл концерт-караоке «Звени и пой моя Россия». Пела вся Сенная площадь вместе с солистами Сергеем Лапиным и Светланой Фоминой.



Следующая игровая программа для детей и взрослых «Пришла троица – всё устроится» заставила всех двигаться. Бубны, ложки и трещётки, пляски и хороводы, народные шутки и прибаутки подготовила Елена Парфёнова для зрителей.



Организатором праздника на Сенной площади был ДК имени Ногина.



На праздник приехали Светлана Степанова — зам главы администрации по социальным вопросам и Елена Меланьина — депутат горсовета.



Они поздравили ковровчан с праздником, пожелали всем крепкого здоровья, хорошего настроения, мира и добра семьям, тепла, света, счастья и благополучия.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии