Обо всём

Дрэг-рейсинг или гоночное шоу в Суздале

0 803
Mad Buckets — «Сумасшедшие ведра» под таким названием прошло гоночное шоу и выставка редких автомобилей на центральной улице Суздаля.


Организаторами выступили автолюбители московского сообщества. Большинство представленных автомобилей никогда не поставлялись в Россию официально, владельцы сами пригоняли их из США и Европы.

Специально для зрелищного дрэг-рейсинга — спринтерского заезда на больших скоростях — почти во все автомобили установили спортивную подвеску. С ней по провинциальным дорогам уже не поездишь, выезд за пределы крупных городов грозит дополнительным ремонтом. Но автомагистраль от Москвы до Суздаля оказалась удачной, рассказывают автолюбители.

Если говорить о каких-то не очень развитых городах, деревнях и так далее, на американском рынке представлено множество автомобилей для этих дорог. Например, американские внедорожники, как Chevrolet Suburban: он отлично подходит для того, чтобы ездить по Владимирской области — в деревню, на рыбалку, на охоту и так далее
— рассказывает организатор сообщества Mad Buckets Давид Кавтарадзе.



Гоночное шоу на редких автомобилях проходило на больших скоростях. Владельцы признаются, что содержать автомобили мечты — удовольствие не из дешевых.



Стоимость отреставрированных автомобилей может достигать 10 миллионов рублей. Мощные движки потребляют много бензина, а редкие запчасти приходится заказывать на иностранных сайтах. Страсть к своим машинам в сообществе объясняют просто: главное — зарядить людей энергией и показать красоту автомобильной культуры.

Источник: Губерния-33

Фото из паблика ВК