Обо всём

Театр «ПОИСК»: Думали – генеральная, а оказалось – премьера!

0 459
17 октября в ДК им.Ногина состоялась премьера спектакля-концерта народного музыкально-драматического театра «Поиск» — «Мелодии наших сердец».


ДК им.Ногина, финал спектакля — концерта

Спектакль необычен по многим показателям. Ну, во-первых, в нём всего три исполнителя. Во-вторых, все исполнители лауреаты престижных международных конкурсов, а актриса Ирина Молочкова ещё и обладатель Гран-при международного конкурса «Феста Фиеста» в Испании. В-третьих, в спектакле звучат песни и романсы (Анастасия Санеева) с живым звуком в сопровождении гитары (Дмитрий Малов).

Режиссёр народного театра «Поиск» Татьяна Санникова рассказала:

Спектакль-концерт задумывался и брался именно на этих трёх исполнителей. Ирина Леонидовна Молочкова – самая старшая из троих. Её «серебряный возраст» и огромный сценический опыт (60 лет на самодеятельной сцене) позволяет ей брать к исполнению любой чтецкий репертуар, ей всё по плечу. Поэтому, мы пошли от того, что Ирина Леонидовна предложила к прочтению со сцены.


Читает Ирина Молочкова — премьера в ДК им.Ногина

Сначала мне показалось всё каким-то винегретом из стихов. Но когда ребята – Настя и Дима, которые готовились очень долго к концерту, учили новые песни и романсы, доводили их до совершенства, оттачивали не один месяц, репетировали даже во время карантина – показали мне свой репертуар, то стало понятно, что все трое, не сговариваясь, работали в одном направлении. Всё как-то уложилось в одну восходящую по смыслу линию, романсы и песни стали продолжением мысли стихов – и всё встало на свои места, всё пришло к одному общему знаменателю. И пошли репетиции уже на то, чтобы получилась сыгранная, спетая команда, чтобы актриса, вокалистка и музыкант чувствовали себя единым целым. Премьера состоялась 17 октября. Но! Поступило приглашение из посёлка имени Карла Маркса Камешковского района. И мы решили, что поедем туда 16 октября, до официальной премьеры. Проведём генеральную репетицию, обкатаем, так сказать.


Команда театра «Поиск» вместе с хозяевами ДК посёлка им.К.Маркса

Т.Санникова:
«Нас встретили замечательные работники местного дома культуры. Нас ждали, приготовили чай, накупили к нему вкусняшек, расположили нас в большом уютном танцевальном классе, где можно и настроить гитару, и распеться, и спокойно переодеться.

А какая к нам пришла публика! Знаете, у меня, как у режиссёра, есть традиция – желать всем актёрам доброго зрителя. Так вот эти зрители были добрыми, чуткими и интеллигентными. Причём, пришло гораздо больше ожидаемого и стулья в малом зале пришлось доставлять. Спектакль у нас камерный, именно для малого зала, но, когда зрителей больше, чем может вместить малый зал, получаются такие небольшие казусы. Но, тем не менее, всех разместили, и началось действо. Я называю такие спектакли волшебством, когда зрители и актёры находятся на одной волне, когда отдача идёт не только от актёров в зал, но и из зала доброй волной обратно к актёрам. Тогда получается полное взаимодействие, волшебный обмен энергиями и обе стороны расходятся довольными и счастливыми.


Идёт спектакль. На сцене — Анастасия Санеева, Ирина Молочкова и Дмитрий Малов( спектакль в ДК пос. им.К.Маркса)

После спектакля зрители долго расспрашивали нас о нашем театре, о поэтах, писателях, композиторах, с произведениями которых мы работаем, писали свои отзывы о нашем спектакле. Потом мы осматривали дом культуры – там скоро закончится ремонт и состоится его официальное открытие. Устный договор о дальнейшем сотрудничестве тоже не заставил себя ждать.


После спектакля — фото на память в колоритной фотозоне

Вот и получилось – хотели сделать генеральную репетицию, а получилась настоящая, полноценная премьера!»

Фото автора