Обо всём

«Единоборец» - спортивный клуб с восьмилетней историей. Секреты Чемпионов

0 1968
Добро пожаловать на территорию силы и спокойствия. Сегодня мы отправимся туда, где простые (казалось бы) ковровские дети и подростки закаляют характер, волю и дух. И дело не в том, что сегодня восточные единоборства как никогда в тренде, а в том, что об успехах и достижениях этих ребят должен узнать как минимум весь город.



Нам есть чем и кем гордиться! С 12 по 14 октября в Москве проходил международный турнир по Тхэквондо ИТФ Кубок Московской Школы Таэквон-до.

В соревнованиях приняли участие 1500 спортсменов из 59 клубов России, Белоруссии, Таджикистана и Эстонии.

Ковровские спортсмены из клуба «Единоборец» Никита Храмов, Анастасия Харитонова и Дмитрий Смирнов завоевали золотые медали в своих номинациях.

Излишняя скромность здесь не уместна, это действительно круто!



Результаты соревнований и звенящие медали – это результаты тренировок как тела, так и духа. Вернёмся на турнир на Сиреневом бульваре и напомним все результаты ковровских бойцов.



  • Никита Храмов — 1 место туль (15-16 лет, 2 дан)
  • Дмитрий Смирнов – 1 место (8-9 лет, 8-7 гып)
  • Анастасия Харитонова — 1 место спарринг (15-16 лет, 1 дан) — вес. кат. 50 кг
  • Маргарита Абрамович — 3 место спарринг (10-11 лет, 6 гып) — вес. кат. 50 кг
  • Игорь Карасев — 3 место туль (6-7 лет, 8-7 гып)
  • Алексей Бралгин — 3 место туль (8-9 лет, 8-7 гып)
  • Полина Афанасьева — 3 место спецтехника и 3 место спарринг (12-13 лет, 4 гып) — вес. кат. 60 кг
  • Антон Дегилев — 3 место спарринг (6-7 лет, 9 гып) — вес. кат. 22 кг
  • Ярослав Лагно — 3 место спарринг (6-7 лет, 8-7 гып) — вес. кат. 34 кг.





Напомним, тхэквондо — это корейское боевое искусство, самооборона без оружия. Но ещё это далеко не всё. Настоящие спортсмены вступают в бой не столько за медали.



Понять своё тело, расширить диапазон индивидуальных возможностей за счёт интенсивных физических и духовных тренировок – дорогого стоит. Те, кто занимается тхэквондо, твёрдо знают, что такое настоящая дисциплина и целеустремлённость.



Они понимают грань между твёрдостью и гуманизмом. У бойцов остро развито чувство справедливости и уважение, как к старшим, так и к младшим.



Тхэквондо — это стиль жизни и образ мышления.



Тренирует ребят Дмитрий Владимирович Храмов – мастер спорта, 3 Дан, Президент владимирской Федерации Тхэквондо (ИТФ), руководитель объединения спортивных клубов «Единоборец».



Достижения старших спортсменов в клубе:

Никита Храмов – победитель Первенства России по Тхэквондо ИТФ 2016 года, призёр Кубка по Тхэквондо ИТФ Мира 2016 года (Беларусь), призёр Чемпионата Европы по Тхэквондо ИТФ 2018 года (Эстония);

Анастасия Харитонова – победительница ЦФО РФ по Тхэквондо ИТФ 2018 года, победительница Межрегиональных Турниров по Тхэквондо ИТФ, ЦФО РФ 2017 года;

Владислав Шаров – призёр ЦФО РФ по Тхэквондо ИТФ 2017 года;

Александр Григорьев – победитель и призер Межрегиональных Турниров ЦФО РФ 2016 – 2018 гг;

Полина Афанасьева – призёр ЦФО РФ по Тхэквондо ИТФ 2017 – 2018 гг.



Секрет многочисленных побед в том, что клуб «Единоборец» — это сплоченный коллектив, основанный на принципах честности и взаимоуважения.



Клуб расположен в доме № 7 на улице Строителей – на базе школы № 23. До 2011 года эти помещения пустовали. Когда энтузиасты во главе с Дмитрием Храмовым занялись обустройством спортклуба, в зал находился в аварийном состоянии, в нём не было даже света.



На днях мы заглянули на тренировку. Пока тренер занят, беседую с родителями, которые дожидаются своих бойцов в холле. Иногда мимо нас из зала в раздевалку бегают юные спортсмены — за необходимой экипировкой:

Перчатки надо! – не останавливаясь, воодушевлённо сообщает присутствующим звонкий детский голос.



Мария, мама бойцов Антона и Кости Дегилёвых:

Антону восемь лет, он занимается тхэквондо уже четыре года. Косте – 15, он увлекается этим видом спорта уже шесть лет: со второго класса. До этого ходил на каратэ. Для ребят тхэквондо – это ни в коем случае не досуг (ради досуга и в кино можно сходить), а целенаправленные занятия. Что они дают? Дают подготовку. А ещё — дружный коллектив. Мальчишки нашли здесь друзей. Буквально бегут к ним!



Бойцам дали небольшой перерыв. Беседую с Дмитрием Храмовым. Он рассказал о том, как тхэквондо появилось в его жизни:

В 90-х годах я занимался восточными единоборствами, каратэ и рукопашным боем. Именно тогда закладывались этикет и этика восточных единоборств. Уже гораздо позже я познакомился с северо-корейским мастером по Тхэквондо Каном Пьенг Му, обладателем 8 дана. Он и стал моим наставником в этом виде спорта. Очень много дисциплин в Тхэквондо, найти себя можно во многих началах.



В «Единоборце», несмотря на отсутствие «текучки» набор открыт круглый год. Так что возможность начать занятия этим удивительным видом спорта есть всегда.



Сегодня в клубе пять групп. В них занимаются дети и подростки от шести до 18 лет.

Группы формируются по уровню подготовки:

  • младшая (для самых маленьких)
  • новички
  • средняя
  • старшая
  • группа высших достижений (ГВД).



Именно бойцы из последней группы участвуют во всех соревнованиях. Достижения в тхэквондо не зависят от возраста. Так, 6-летний Игорь Карасёв на международном турнире завоевал «бронзовую» медаль. Он занимается уже два года.



Но есть единственный минус. Ребята из «Группы высших достижений» давно забыли о каникулах. Это уже не простые ребятишки, а настоящие бойцы. Разумеется, отдыха они не лишены, но он должен быть полезным. Спортсмены ездят в детские оздоровительные лагеря «Лесной Городок» (летом) и «Берёзка» (круглогодично) на профильные смены.



В клубе тренируются и девочки. Много девочек. От самых маленьких до учениц старшей школы. Тхэквондо полезно для прекрасного пола.



Важный момент. Родителям потенциальных спортсменов важно понимать, что занятия тхэквондо это действительно не времяпрепровождение, а серьёзное занятие, занимающее важную роль в жизни ребёнка. Чтобы достичь успехов, надо вложить частичку души. По поводу безопасности — можно не сомневаться. Тхэквондо — это контактный вид спорта, безопасность и защита — прежде всего. До выполнения контактных упражнений допускаются только полностью экипированные спортсмены.



Клуб — это семья. Младшие ребята слушаются старших, а старшие — присматривают за младшими и помогают тренеру. «Единоборец» объединяет всех.

Фотограф Дмитрий Кулешов

Объединение спортивных клубов «Единоборец»


Адрес: г. Ковров, ул. Строителей, д. 7 (СОШ № 23)
Телефоны: 8 (920) 926-24-58 (Дмитрий), 8 (919) 016-81-71 (Евгения)
Соцсети: VK, ОК



На правах рекламы