Обо всём

Экономист: "Нет фундаментальных реформ" при Медведеве.

0 1215
Журнал Economist опубликовал его 2010 индекс Демократии. Из 167 стран, Россия занимает сто седьмое место по качеству демократии в стране в 2010 году. Страны были разделены на четыре категории: «полная демократия», «недостаточная демократия», «гибридный режим», и «Авторитарный режим». России, заключает журнал, представляет собой гибридный режим. Но в то время как всего 33 стран считаются гибридными режимами, России остается только шесть мест от попадания в авторитарный режим.

Качество демократии в этих странах определяется композиции пяти баллов: избирательный процесс и плюрализм, работа правительства, участие в политической жизни, политическая культура и гражданские свободы. От 0 до 10, где 10 является самой демократической, Россия получила следующие оценки:

Избирательный процесс и плюрализм: 5,25
Функционирование правительства: 3,21
Участие в политической жизни: 5,00
Политическая культура: 3,13
Гражданские свободы: 4,71
Общая оценка: 4,26

В докладе также отмечается, что Россия была одной из 36 стран, в которых баллы для свободы СМИ упали между 2008 и 2010 годах. Его общая оценка несколько снизилась с 2008 года, когда она была 4,48 и занимала 107 место.

Страны с общим счетом между 4 и 6 были классифицированы как гибридные режимы, и балл 4 или ниже указывал авторитарный режим. Другие гибридные режимы с большим количеством аналогичных с Россией были Пакистан (4.55), Сьерра-Леоне (4.51), Непал (4.24), Армения (4.09), и Ирак (4,00).

Экономист подробно рассказал про причины, по которым оценил качество демократии в России:

«В России, одна вещь является положительной тенденцией (тот факт, что конституция соблюдается и что Владимир Путин ушел в отставку с поста президента в 2008). Но это было компенсировано числом негативных событий. Хотя формальные атрибуты демократии остаются на месте, сегодняшней России называют „управляемой“ (или „манипулированой“) демократии. Все основные решения принимает небольшая группа инсайдеров. Дума в настоящее время является чуть более чем несамостоятельным парламентом; губернаторы назначаются напрямую, основные средства массовой информации находятся под контролем государства, организации гражданского общества оказались под давлением, и государство увеличило свою власть над экономикой. Даже если Дмитрий Медведев, преемник Путина, принял более мягкий стиль, и ввело некоторые изменения либерализации по краям системы, не было никаких фундаментальных реформ во время его президентства до сих пор.

Большинство россиян показывают себя невозмущенными о дороге к авторитаризму. Во время президентства Бориса Ельцина, многие русские связали термин демократии с хаосом, и „капитализм“ был синонимом с оснащенный приватизации, рост олигархов и массовой нищетой. Сейчас, однако, русские среднего класса показывают себя содержаными с ростом доходов и увеличением личной свободы, в том числе возможности путешествовать.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.