Обо всём

Versus Battle по-ковровски. Как это будет?

33 2106
Слышали про Versus Battle? Это же тренд, это кул. В принципе, всё уже было. Литературные дебаты, эпиграммы и пародии. Сейчас у интернет-богемы принято отвечать на вызовы и творчески высказывать своё отношение к тем или иным явлениям в форме скетчей и влогов. Они делают, а мы смотрим.



Влоги снимают с различной мотивацией. Изначально это просто самовыражение, но уже есть успешная практика монетизации. И не только в глобальной сети, но и в Рунете. Российские ютуберы за последнюю пару лет совершили колоссальный рывок, десятки миллионов просмотров — это уже не такое редкое явление. Прямое следствие — влоги привлекают рекламодателей, а создатели видеопосланий зарабатывают, причём, очень неплохо.

И что бы не говорили про «любит наш народ всякое г...», обратная связь в интернете — это жёсткий фактор, который стимулирует качество контента.



Откровенно бездарные и бессодержательные видео либо не набирают просмотры, либо «гасятся» дизлайками, либо «выстреливают» и быстро забываются. Уже есть статистика эффективности и жизнеспособности видеопосланий. Кстати говоря, дольше всего в топе держатся мемы, но это уже отдельная тема.

Мы-то сейчас про Versus Battle или просто про Versus. Создатели таких видео, их участники — это нередко люди, для которых видеотворчество не является профессией. Либо хобби, либо так называемая «индивидуальная трудовая деятельность» типа видеосъёмки на свадьбах и корпоративах (эти себя гордо именуют видеографами и вполне серьёзно про себя думают, что они профи). И эти «многостаночники» порой достигают высоких результатов.

Взять хотя бы Radu Today. Видеоблогер и пранкер, а в свободное от увлечения время свадьбы снимает и монтирует. О том, насколько хороши свадебные видосы Рады, сведений нет, а вот видео-пранки и пикапы его набирают до трёх миллионов просмотров.



Всё популярнее становится тема коучинга (натаскивания) успешного ведения влогов. Правда, последний пример ютуберской «фабрики звёзд», проекта HYPE CAMP, наглядно доказал, что с умением кого-то чему-то научить у наших ютуберов ещё… есть, над чем работать.



Хотя ведь всё же зависит от целей и задач, что, собственно также наглядно продемонстрировал ютубер Соболев.



От Соболева едва ли не больше других досталось ютуберше lizzka (в миру — Елизавета Неред). Мы подобрались к самой сути.



Именно её видео и вдохновило написать данный топик. Дисс — ещё одно новое для непродвинутых слово. Если коротко — это «ответка» на чёй-то вызов либо осуждение чего-то в художественно-музыкальном формате. Толкование слова «дисс» есть тут.

В топ, как известно, lizzka вышла благодаря публикации дисса на другого ютубера, Атеву. За пару месяцев видео набрало более 19 миллионов просмотров.

Сняла ютуберша этот дисс, и Атева тут же соорудил музыкальный видеоответ.



Число просмотров — ключевой показатель, но не менее важным является соотношение «лайков» и «дизлайков». Это и есть обратная связь, которая демонстрирует отношение пользователей: нравится или не нравится. Если «дизов» значительно больше, чем «лайков», это удар по репутации ютубера, как следствие — отписка, нередко перерастающая в массовую отписку ну и — забвение. По вышеприведённому примеру: у lizzka на данный момент — 912 тысяч лайков и всего 58 тысяч дизов. У Атевы наоборот: 85 тысяч лайков и 750 тысяч дизов. Понятно, что зашло, а что нет.



Тут, кстати говоря, ситуация может очень быстро поменяться. Та же lizzka после успеха с диссом на Атеву, уже успела потерпеть фиаско с подачи Соболева (надеемся, понятно, о чём идёт речь).

К чему мы всё это ведём? Кто-то скажет, что GK в очередной раз ловит хайп. А вот и нет. Обо всех перечисленных интернет-звёздах вспомнилось в связи с небывалым для GK срачом диспутом, после публикации интервью с гендиректором GK Кириллом Мольковым. Споры вели (это нам доподлинно известно) не абы кто, а широко известные в узких кругах ковровские видеографы и прочие деятели искусств.

Талантливые ребята. Взять хотя бы ковровского видеографа Вячеслава Макарова. Говорят, снимает свадьбы. Говорят, весьма неплохо.



Остальные участники диспута тоже имеют к видеосъёмке непосредственное отношение. Более того, по некоторым данным, и к съёмкам рэперских видео отношение имеют. Так почему ж тогда всё так консерванивно, дедовскими методами?! Вместо десятков коментов под топиком сняли бы дисс. Вот это было бы круто…

Впрочем, всё это мечты. Поэтому продолжаем следить за перипетиями HYPE CAMP.

Или всё-таки снимут дисс?..

33 комментария

avatar
Так комменты то закрыли, как срач дискуссию проводить?
avatar
Ну, там просто беседа зашла в узко-профессиональную плоскость малопонятную читателям. Такие случаи уже были. И также вынуждены были закрывать, даже по настоятельной просьбе компетентных органов. Когда у комментаторов градус дискуссии зашкаливает, они начинают говорить вещи за гранью российского законодательства.
avatar
Вроде бы даже без мата? Чувст верующих не задели, никого не оскорбили. Ну, а то что беседа зашла в узкий профиль, это же не повод банить, а лишь повод для прислушивания советов ;-)
avatar
Полностью согласна. Лично я всегда за дискуссию))) Но дисс лучше)))
avatar
Если «дизов» значительно больше, чем «лайков», это удар по репутации ютубера
Смотря кто подбежал посмотреть
avatar
Вообще, статью надо считать ниочем. Если говорить о Коврове, то в этом городе просто напросто отсутствует медиа-пространство. Вот обнаружили нераспакованные газеты КН в утиле. И что? Кто об этом упомянул в своих таблоидах? Да никто. Будто все в этой газетенке работают и, вообще, для Коврова это обычное дело, газеты не читают, интернет-издания, кстати, тоже
avatar
Зато троллей в этом городе, хоть отбавляй. И вот как их убавить?.. Заставить регистрироваться от своего реального имени? Возможно, придет это время, когда школота перестанет писать с аккаунтов старшего брата/мамы/бабушки/домашнего питомца/ (нужное подчеркнуть). Но ведь тогда придется отвечать за свои слова?!
avatar
Отвечать за слова)))))))))) и это говорит человек с такой аватаркой)))
avatar
а вот посмотрим, что он ответит. хочет сатисфакции, он ее получит, если мужик и отвечает за свои слова
avatar
Привет, спасибо, приятно, но!

Причем тут свадьбы, я вроде и блоги и другие проекты делал и довольно много)) и конечно не только как оператор, просто свадьбы это то что отлично монетизируется, хотя признаюсь, мне нравится ими заниматься.

А насчет дисса? Есть такой Денис Швецов, который мыслит намного шире чем местечковый уровень, и каждый раз, когда я хочу начать очередной проект, в котором всегда предусматриваю место для диссов на ГК, он скептически спускает на тормозах… и в чем то он прав. Хайп от «срача» с Кириллом не монетизируешь, а кушать вкусно хочется)))

Так что, сорян, но если и появятся блоги и проекты, они вряд ли будут «местного» уровня…

P.S. Интервью снято было фигово))) уверен, что по халатности, а не из-за низкой квалификации всех, кто его создавал!
avatar
Зато троллей в этом городе, хоть отбавляй. И вот как их убавить?.. Заставить регистрироваться от своего реального имени? Возможно, придет это время, когда школота перестанет писать с аккаунтов старшего брата/мамы/бабушки/домашнего питомца/ (нужное подчеркнуть). Но ведь тогда придется отвечать за свои слова?!

вызываете на дуэль? будем биться на дубинах
Когда призываете кого-то держать ответ, сами покажите пример. Пока я вижу финты блатных
avatar
Детский сад какой то… Профиль мой открыт, имя реальное, ссылка есть. А по делу, у нас свобода слова, пишите, что хотите, сотрясайте воздух, обсуждайте аватарки)))
avatar
"… Но ведь тогда придется отвечать за свои слова?..."

"… у нас свобода слова, пишите, что хотите..."

Давайте вы определитесь)) то-ли вы фильтровать с вами базар надо, то-ли вы толерантны к любому менению и оценочному суждению
avatar
Это он сатисфакции испугался. Давай ему так и скажем «Саша, слив засчитан!»
avatar
Во первых, если Вы, Вячеслав, имеете вопрос лично ко мне, то извольте писать «Вы» с заглавной буквы. А то получается, что Вы спрашиваете у всего интернета. Во вторых, ничего я Вас лично фильтровать не призывал. Ваш базар пусть фильтрует модератор. Еще раз повторюсь, если человек подписался, то я с ним веду беседу, а иначе он пукает в сотрясает воздух. А с Вами, молодой человек, ну или девочка, или бабушка, я не знаю кто Вы, тот который именует себя этим замечательным ником PotomNapishu, я здесь обсуждать ничего не буду. Есть смелость лично пообщаться? Тогда милости просим в личку. А подгавкивать поддакивать «именитому» видеографу много ума не надо. У меня всё.
avatar
А при чем тут именитый видеограф? Что вы все переводите стрелки. Вам и Буренков же написал, что вы закосячили интервью, он тоже «именитый» видеограф?

Мы же не выкладываем работы на обсуждение тут свои, а вы выложили, вот мы и обсуждаем их. Я «когда вы еще учили инструкцию к первому купленному себе Canon» уже выкладывал свои блоги и передачи в том числе на ГК, и с удовольствием читал критику, и всегда пытался в следующем видео, устранить косяки на которые указывали мои «зрители», и редакция ГК и мне было плевать «именитые» ли они видеографы или просто читатели. Но мне их мнения очень важны, так как продукт я делал именно для них, а не для себя!

А вы халтуру сделали, причем скорее всего за деньги))) а это втройне неприемлемо!
avatar
Да слился он, слился. Испугался встретиться лицом к лицу.
Признаться честно, мне тоже не больно-то и хотелось. Но врага надо бить до того как с ним придется сражаться… так на похоронах можно существенно сэкономить
avatar
Кстати автор статьи))) к содержанию интервью вообще претензий куча))) только они вряд ли будут вами учтены)) так что лучше промолчу
avatar
Именитый было взято в кавычки. Имелось в виду, что у видеографа есть имя, в отличии от некоторых. Конструктивную критику воспринимаю нормально и прислушиваюсь. Халтура или нет, пусть оценит зритель, а не «обиженные». п.с. Когда я читал инструкцию к первому Canon, ГК еще не было.
avatar
то есть те, кто написал в комментах свое мнение про видео, это не зрители?
то есть те, кто написал в комментах свое мнение про видео, это «обиженные»?

придется отвечать по существу… раз уж фильтровать других заставляешь, обосновывай за «обиженных»…
avatar
Кто ты такое, PotomNapishu? Почему ведешь себя недостойно, даже если ты девушка? Я не враг тебе, живи спокойно. Я слабых не обижаю. А по делу. Есть скриншот того, что я испугался встречи?
avatar
достаточно того, что оставил без ответа по существу. И право на уважение ты утратил
avatar
Ну и так, по мелочи, начал юлить. Мы таких и за людей уже не считаем
avatar
Мистер Пустота, я не нуждаюсь в Вашем уважении. Почитайте, что Вы пишите, и завязывайте под алкоголем писать сюда. Есть жажда конфликта?- напиши мне в личку.
avatar
Как ты смешон. Требовать достоинства и при этом отказываться от любых форм его выражения. Может ты шизик? Очень похож
avatar
Ты в жизни тоже так себя ведешь или только там, где чувствуешь безнаказанность?
avatar
хахахаха так ты сам на дуэль меня вызвал и тут же сбежал. В тебе нет чести.
Ну, давай, беги, жалуйся, модератору своему
avatar
Теперь все понятно. Со мной общается женщина. С женщинами «не воюю», сори. Пишите, что хотите, не отвечу.
avatar
С женщинами «не воюю», сори. Пишите, что хотите, не отвечу.

к тому же еще и гей?
avatar
Они вас провоцируют, вы ведетесь.
Ваш срач-их хлеб.
Акститесь мужики.
avatar
Так все правильно… мы в курсе)) Но нам закрыли комменты, в другой публикации, а мы только разошлись)))
avatar
ничего мы не провоцируем. оно само напросилось. а теперь сбежало, поджамши хвост
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.