Обо всём

Энергия Солнца – философия свободы

1 1357
Вряд ли кого-то радуют растущие платежи в квитанциях от энергопоставщиков. Многие, наверняка, задумывались как сбросить их путы. Но сделать это не так просто – слишком мы привыкли к телевизорам, стиральным машинкам, компьютерам.

В последние десятилетия в мире набирает обороты мода на альтернативную экологичную электроэнергетику. Широко известны ветровые электрогенераторы. Солнечные станции строят во многих странах. И хотя у последней из технологий есть минусы, их перекрывает один жирный плюс – бесплатность. По достоинству возможности современных солнечных панелей уже оценили не только промышленники, но и … охотники, туристы, рыбаки, дачники. Сегодня путешествуя или отдыхая в условиях дикой природы, они тем не менее не лишены возможности подзарядить мобильный телефон, ноутбук, фотоаппарат. Достаточно подключиться… к рюкзаку.


Впрочем обо всем по порядку. О современных солнечных панелях, их возможностях и о философии свободы мы поговорили с региональным представителем Voltaic Systems Inc Сергеем Дементьевым:

— У телефонов разных фирм и разъемы для подзарядки отличаются. Как в ваших устройствах решают проблему универсальности. Долго ли идет подзарядка?

— Зарядные устройства адаптированы под большинство всевозможных гаджетов и аппаратов и на сегодня нет ни одного неудовлетворенного запроса. От аккумуляторов время зарядки не отличается от сетевых адаптеров или других, например автомобильных. От солнечных панелей скорость подзарядки будет зависеть от многочисленных параметров, таких как интенсивность солнечного излучения, размещение панелей относительно солнца, мощности и емкости заряжаемых устройств и мощности самих солнечных панелей. К примеру: можно заряжать и автомобильный аккумулятор, но это может займет несколько дней. Но кто же путешествует с автомобильным аккумулятором?

— Ваша продукция только для путешественников?

— Вся линейка предусмотрена для туристов, путешественников, спортсменов, рыбаков, охотников и профессионалов (спасателей, альпинистов, пограничников, работников МЧС и др.) Дачники также являются нашими клиентами, но в ограниченном диапазоне товаров. Например — Дачники чаще приобретают панели и аккумуляторы, но зачастую берут и готовые решения в формате рюкзаков и других изделий, рассчитывая применить их в лесу, на рыбалке, охоте. Подбор идет сугубо индивидуально. Кому-то достаточно лишь работы радиоприемника, маленького телевизора или фонарика, а кто-то не мыслит себя без планшета или ноутбука даже на даче или на природе. Если клиент правильно озвучил свои пожелания, то ему проще порекомендовать самый оптимальный вариант покупки.


— Могут ли собственники жилья установить ваши солнечные панели, например для подзарядки освещения в подъездах?

— КПД панелей составляет 17-22%. И он зависит от интенсивности солнечных лучей. Если к солнечной панели подключить достаточно емкий аккумулятор или несколько – он, накопив за день энергию – обеспечит ею энергоэкономичные ламы освещающие подъезд. Для этой задачи подойдут стационарные солнечные панели. По соотношению цена-функциональность они выигрывают. Наши товары портативны и для таких целей вряд ли подойдут. Ведь они предусмотрены для эксплуатации в агрессивных условиях. Мы рекомендовали собственникам в таком случае обратиться к другим вариантам солнечных панелей.

— Вы так легко отказываетесь от обширной категории покупателей?

— Честный совет порой лишь подтверждает репутацию предприятия. И это наш принципиальный подход. Все запросы мы объективно анализируем и даем адекватные рекомендации потребителям, не пытаясь любой ценой навязать именно нашу продукцию. Для нас это в большой мере не только бизнес, а мировоззрение, стремление к комфорту, соблюдение экологичных стандартов. Философия свободы современника, его шаг в будущее…

— Сегодня школьники не мыслят существование без гаджетов. Есть ли предложение для них?

— Одно из самых ходовых зарядных устройств и цена уже отрегулирована с учетом спроса — Converter / арт.1013. Рюкзак изготовленный из ткани ПЭТ (переработка из пластиковых бутылок) с солнечной панелью и аккумулятором он весит чуть больше килограмма. Отмечу — зарядные устройства практически ничего не боятся, исключением являются аккумуляторы, которые нельзя топить или купать в воде, ну и в сильный мороз также лучше хранить в тепле во избежание потери емкости и мощности, по аналогу с другими аккумуляторами. Сами панели имеют полимерное покрытие с вкраплением каленого стекла, являются ударопрочными, влагонепроницаемыми, износоустойчивыми и имеют эффект самовосстановления при неглубоких царапинах. На морозе панели работают даже эффективнее, чем в жару. Гарантия на панели предоставляется компанией на 10 лет, а срок эксплуатации не менее 25 лет.




— Можно ли приобрести вашу продукцию во Владимирской области?

— В этом регионе осенью стал работать наш представитель. Связаться с ним можно по телефону 89106707488 или скайпу – jamyr22. Товар доставляется по предварительному заказу при стопроцентной оплате.



Фотоматериалы предоставлены компанией Voltaic Systems Inc

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.