Обо всём

Если спиннер был, значит должны быть и чевапчичи

0 1689
Интернет-мемы — это штука, которая очень слабо поддаётся логическому объяснению. Более того, тут даже с точки зрения женской логики ни понять, ни объяснить ничего невозможно. Чтобы хоть как-то успокоить зудящую душу, люди придумали термин «вирус». Он легко объясняет какое угодно безумие. Один из последних — «чевапчичи». Что это и откуда?

Чевапчичи (чивапчичи) — сербское блюдо в виде жареных колбасок, которое внезапно стало мемом в рунете из-за странного названия и вирусной рекламы полуфабрикатов.

Всё началось с рекламы полуфабрикатов от компании «Мираторг», которую показывали на федеральных каналах еще в начале 2017 года. В первом ролике все персонажи пытаются выговорить слово «чевапчичи».

Во второй рекламе дети говорят дедушке, что хотят есть. Он достает полуфабрикат и говорит: «Не успеете повторить 100 раз чевапчичи, как все будет готово». И дети снова и снова повторяют это слово.

По неизвестной причине слово «чевапчичи» в связке с кадрами из видео с дедом стало мемом в русскоязычных пабликах в конце июня.



В основном это были бессмысленные аморальные картинки, основанные на странном забавном слове, которое можно интерпретировать как что-то пошлое. Видео тоже было.

Народ в ВК на картинки реагирует по-разному.

Кто-то потешается над новым поветрием, кто-то троллит в ответ, а кто-то пытается пристыдить интернет-шалопаев.

Стоит ли?..

Жизнь коротка, делитесь позитивом!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.