Обо всём

Если у тебя есть фонтан, заткни его!

0 2511
Эту замечательную фразу сформулировал человек, скрывавшийся под ником Козьма Прутков. Чуть подробнее об этом блогере из прошлого мы расскажем ниже, а пока – к сути.



Пару месяцев назад мы составили ТОП-5 городских фонтанов. В этой ротации на прошлой неделе произошли изменения. Из пятёрки гидрообъектов выбыл фонтан напротив кинотеатра «Ковров».

Скажете, какой фонтан? А такой же, как и кинотеатр. Несуществующий. Но до недавних пор на фонтан был хотя бы намёк, существовали подземные коммуникации, а потому – теоретическая и техническая возможность струю таки пустить. Увы, всё упёрлось в возможность финансовую.

Предприниматель Поликанов, который последние несколько лет владеет зданием кинотеатра и – частично – прилегающей к зданию территорией, пришёл к выводу, что до запуска фонтана дело не дойдёт. И решил его полностью демонтировать. Для этого к площади напротив здания к/т пришли рабочие,



Вскрыли дощатое полотно



И приступают к демонтажу всего того, что могло бы (если бы всё складывалось благополучно) однажды заработать.



Что запланировано организовать на этом месте, пока держится в секрете, но по нашим данным, это будет элемент благоустройства.



Кстати, одновременно с демонтажом коммуникаций определённая движуха наблюдается и на фасаде здания,



И по периметру площадки.



Удалена излишняя растительность,



и спиленные чурочки трогательно уложены в поленницу. Чем не фотозона?



Теперь про ТОП-5. Не волнуйтесь, он в полном порядке. Просто недофонтан напротив недокинотеатра мы заменили на вполне функционирующий – напротив ФОК «Молодёжный».



Да, и напротив СК «Ледовый дворец» фонтан все-таки запустили, это уже ТОП-6 получается. Ну, а демонтаж – что поделать…



Опять возвращаем вас к цитате Козмы Пруткова и приводим её полностью:

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану!

Козьма́ Петро́вич Прутко́в — литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и других выступали в 50—60-е годы XIX века поэты Алексей Толстой, а также братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы. Из-под пера Козьмы Пруткова вышло немало эпичных фраз. Вот лишь самые известные:

Одного яйца два раза не высидишь.
Бди!
Никто не обнимет необъятного.
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Что ни фраза, то слоган. Умели же в былые времена формулировать! Вот, кстати, в преддверии выборов – чем не лозунг для баннера?

Держаться партии народной и современно, и доходно.

Фотограф Александр Илларионов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.