Обо всём

Этап кубка «Динамо». Новый уровень ковровских фигуристов

0 914
12 ноября на Ледовой арене «Ковровец» проходили открытые классификационные соревнования по фигурному катанию на коньках «Этап Кубка» Динамо». Несмотря на то, что фигурное катание в Коврове начало развиваться только лишь в 2016 году, нашей спортсменке удалось достойно выступить в программе кандидата в мастера спорта. Высокие достижения наших спортсменов позволяют нам с гордостью сказать, что в Коврове есть достойные фигуристы!



Занимаются с фигуристами в нашем городе два тренера: Вера Кислова и Елена Коптева. Елена Михайловна ставила на коньки самых первых ковровских фигуристов, которые только делали шаги в спорт. В месте со своими воспитанниками она прошла процесс воспитание фигуриста с нуля, как тренер. В то время, как Вера Юрьевна уже имела существенный вес в мире российского фигурного катания, ее воспитанники уже добивались внушительных результатов.

Тренер взяла шефство над старшими воспитанниками, которые уже уверено стояли на коньках и нуждались в повышении своего профессионализма, также знаменитый в 33 регионе тренер начала воспитывать и перспективных юных спортсменов. В общем, команда работающая на общий результат — становление фигурного катания в Коврове, сложилась, и вот первые плоды.



Воспитанница Веры Кисловой Алёна Белоусова успешно откатала программу кандидата в мастера спорта и стала лучшей на прошедших соревнованиях. Екатерина Кленкова выступала в программе первого юношеского разряда и стала третьей, а вот в программе второго юношеского разряда отличился Артем Кленков, который одержал уверенную победу.





В программе третьего юношеского разряда в своих возрастных группах лучшими стали воспитанники Елены Коптевой. Первые места заняли Полина Кириенко и Анна Чернявская.



Также в программе третьего разряда второе место заняли Ирина Оганова, Яна Тарасова и Софья Карпова. А Дарья Шаронова стала третьей.

Среди третьеразрядников у Веры Кисловой отличилась Алина Бутылина. А Арина Горностаева стала третьей.





Особого внимания заслуживают самые младшие фигуристы, которые выступали в категории «Юный фигурист».

Юный фигурист, мальчики:

1 место – Леонид Гусев (тренер Вера Кислова).

Юный фигурист, девочки:

2 место – Арина Родина (тренер — Вера Кислова)



Юный фигурист 2010 г.р., девочки:

1 место — Ксения Лукина, (тренер — Елена Коптева)

Юный фигурист 2012 г.р., девочки:

1 место – Анастасия Мурашёва (тренер — Вера Кислова)
2 место – Валерия Чернявская (тренер — Елена Коптева)
3 место – Анастасия Дереглазова (тренер — Вера Кислова)



Фотограф Александр Соколов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.