Обо всём

Это фиаско, братан! Пешеходы на шипах

0 1961
Последние два дня стали для ковровчан настоящим испытанием. С уборкой опоздали, подтаявший снег на тротуарах превратился в лёд, а улицы — в каток. Песочно-соляную смесь всё-таки высыпали, но она уже не помогает...



Центральные улицы чистили, свидетельство этому — замерзшие следы от снегоуборочной техники, кое-где даже посыпано песчаной смесью. Но то ли ее недостаточно, то ли большой поток людей, проходящих по центральной улице, свел ее преимущества на «нет».

В любом случае, на улицах скользко и опасно. Если вы купили на зиму стильные сапоги на каблуке или платформе, можете смело убирать их в шкаф, пока они вам точно не понадобятся.

Если автомобилисты сейчас ехидно улыбаются и думают, что это не про них. Это не так. Дойти от машины до дома или работы, не разбив колени, это тоже успех.



Помимо прочего, автомобилистам стоит быть аккуратнее на дороге вдвойне, так как пешеход может просто упасть.



Такой случай уже произошел в Коврове. Утром, когда все спешили на работу, молодой человек перебегал дорогу и подскользнулся прямиком перед автомобилем. Благо, водитель во время успел затормозить.

Случай не единичный, особенно это касается «часа пик». Только при взаимном уважении мы сможем обеспечить общую безопасность.



Чистить лед уже никто не будет, единственное, что на сегодняшний день может сделать для нас САХ, это посыпать дороги… Кажется, пешеходам пора переобуваться в шипы!

Букву «Ш» прикрепить не забудьте! Куда-нибудь...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.