Обо всём

Это приказ! Ковров-8 ждёт благоустройство

0 1272
Министерство обороны РФ передало земельный участок Ковров-8 в собственность городу.



Как сообщают в мэрии, начальник управления экономики, имущества и земельных отношений Серей Хапалов рассказал о том, что подписан приказ директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области и Министерства обороны РФ об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане Ковров-8.

На основании этого приказа часть земельного участка военного городка, а именно под жилыми домами, котельной и прочими хозяйственными объектами, переходит в собственность городу. Администрация Коврова теперь сможет поставить свою часть земли на кадастровый учёт.



Далее, по уже проработанной схеме, будут сформированы и поставлены на кадастровый учёт участки под каждым многоквартирным домом. Работу планируется завершить до конца 2018 года.



После этого жители военного городка смогут участвовать в различных программах, в том числе и в благоустройстве дворовых территорий.

Вопрос передачи земли и имущества Министерства обороны РФ в собственность города администрация Коврова пыталась решить с 2015 года. Только в прошлом году удалось завершить процедуру передачи жилого фонда.



После чего у жителей военного городка появилась возможность приватизировать жилье (ранее они могли это делать только через суд) и выбирать управляющую компанию. А вот благоустройством территории они заниматься не могли, т.к. земля под домами продолжала оставаться зоной военных ведомств.

Фото из архива GK

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.