Обо всём

Фаст-фуд: взгляд изнутри

1 3118
Пожалуй, большая часть населения нашей планеты не прочь побаловать свои желудки простой, быстрой, не особенно полезной, но сытной и вкусной едой, имя которой «фаст-фуд».



Многочисленные поклонники фаст-фуда ежедневно рвутся в рестораны быстрой еды, торопясь на работу. Все мы видели молоденьких мальчиков и девочек, стоящих за прилавками и периодически выкрикивающих до боли знакомую и родную фразу: «Свободная касса!».



Каково же это – работать в фаст-фуде, скажем, на кухне, молниеносно лепля сочные гамбургеры?

Дабы на собственной шкуре прочувствовать все прелести работы – отправляемся в местный фаст-фуд…

…Работа его начинается примерно за час до открытия. Повара включают печи, размораживают булочки, жарят котлеты и нарезают овощи.







В 10 утра общепит открывает свои двери. С утра в основном народ идет сюда за тем, чтобы выпить кофе и скушать свежий десерт. А вот ближе к обеду подтягиваются те, кто торопиться сытно пообедать.

Всего в эту смену нас шестеро – трое, включая меня, на кухне, девушка на кассе, уборщица и менеджер.

Кассир принимает заказ и переправляет его на кухню. Здесь главное – быстрота действий. Булочки мигом летят на разогрев, а в это время готовится начинка – подбираются все необходимые ингредиенты. В среднем время выполнения гамбургера (чикенбургера или чего-то подобного) – 2-3 минуты. Чуть дольше готовится картофель (фри или по-деревенски). Он обжаривается во фритюре до полной готовности. После приготовления все аккуратно упаковывается и передаются на кассу, где кассир выкладывает обед на поднос, добавляя к заказу фирменные соуса, которые делаются по особому секретному рецепту.









В общем и целом никакой трудной работы, за исключением только того, что скорость приготовления должна быть максимально высокой и главное ничего не перепутать. К слову, для тех поваров, кто может сомневаться в том, что именно предназначено для той или иной булочки, на стенах кухни висят так называемые «технологички». На каждой из них – разграммовка и состав.



Данная статья ни в коем случае не рекламного характера, но хочется отметить, что все продукты свежие, а повара перед тем, как заступить на смену тщательно моют руки. Так что, вопреки расхожему мнению, вероятность подсадить желудок сходит практически на нет.

1 комментарий

avatar

Бургер из мраморной говядины сделает АПХ «Мираторг» для «McDonald's». «Мы с «Макдоналдс» запустим, наверное, с нового года, black angus burger» — сообщил на пресс-конференции вице-президент «Мираторга» А. Никитин. АПХ «Мираторг» уже несколько лет производит для «Макдоналдс» котлеты для бургеров и наггетсы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.