Обо всём

Фестиваль «МедвеЖесть»: мощные тачки, грязь и восторг

0 716
В прошлые выходные, 8 и 9 августа, на территории технохутора (город Ярославль) прошел мощнейший джип-фестиваль!



На фестивале «МедвеЖесть» проходят соревнования «Бешеный лось» и «Бешеная лань»: как можно догадаться, разница в этих соревнованиях заключается в том, кто именно управляет машиной на джип-триатле. Да-да, за рулем таких джипов, идущих на таран, сидят не только бородатые мужчины, но и юные девчонки из средней школы, штрудирующие математику по будням и курсирующие леса и болота в качестве водителя по выходным.

На этих соревнованиях автолюбители, можно сказать, танцуют, маневрируя то на одном колесе, то на двух среди обрывов, откосов, болот…

Все соревнования проводятся в целях пропаганды здорового образа жизни в современном обществе, командообразования и поддержания коллективного духа. Такое мероприятие позволяет не просто выявить наиболее уверенного, смекалистого водителя, который умеет быстро ориентироваться и реагировать на условия, но и объединяет таких людей на фоне их любви к такому виду спорта.



В этом году разыгрывали кубок «4х4», соревнование состояло из 2-х этапов: « Южская топь 2020» и «Джип-Мобилизация трофи 2020». На каждом из этапов участников соревнований сопровождала целая бригада болельщиков, организаторов и официальных лиц, среди которых выделяется Судейская Коллегия, руководитель гонки и его помощник, секретарь соревнования, технический контролер, врач и судья. Здорово, что такие мероприятия максимально продуманы и безопасны для жизни и здоровья непосредственных участников гонок.

Для тех, кто не попал на эти соревнования, да и для тех, кто вовсе про них и не знал, мы предлагаем посмотреть фото с «МедвеЖесть» и ощутить эту крутую атмосферу, когда все зелено, а вокруг крутые мужчины, которые собственными руками собирали, чинили и приводили в гоночный вид свои авто, и хрупкие (с виду) девчонки, разделяющие любовь к гонкам, грязи и веселью со своими мужчинами.







Есть и в нашем городе такие любители пощекотать нервишки и ощутить свободу от гонки, которые участвовали в соревнованиях фестиваля «МедвеЖесть»в этом году. Если они не одержали победу (в чем мы очень сомневаемся), то повеселились они точно на славу, а еще привезли с собой много ярких фотографий.







В группе фестиваля в социальной сети ВКонтакте нет ни одного негативного отзыва, ни одна деталь фестиваля не вызывала отрицательных эмоций. Наоборот, на фотографиях все люди улыбаются и с удовольствием показывают свои агрегаты, пишут благодарности и позитивные отзывы организаторам. Вот один из таких отзывов:

Александр Серов:

По-моему мнению, Юбилейное мероприятие удалось на славу! Вам, уважаемые организаторы, огромное спасибо за прекрасно настроенную погоду, за ровную гостевую парковку, за глубокий карьер, за фееричный спринт. Вы собрали хорошо подготовленные экипажи которые нас зрителей порадовали зрелищным пилотированием своих подготовленных аппаратов. Спасибо огромное !

Друзья, крутое лето выдалось в этом году: то Городская красавица-2020, то блюз-байк фестиваль, то «МедвеЖесть». Крутое лето, позволяющее и вечерние платья надеть, и показать свою мото и автотехнику (в комплекте с резиновыми сапогами по колено), да еще и довольными, искупавшимися в грязи, вернуться домой.

#медвежесть2020