Обо всём

Фейерверк удался! На площади были тысячи. Что кричали? ФОТО

0 1581
Фейерверк удался! Даже не пытайтесь разубедить, было очень круто!



По предварительным оценкам посмотреть на фейерверк собралось не менее 15 тысяч ковровчан. Вполне себе верим — погода в тот вечер была превосходной.

Московский дождь до нашей местности так и не добрался, поэтому метеорологическая обстановка была идеальной как для пиротехнического шоу, так и для зрителей, которые наблюдали за происходящим.

В отличие от ставшего традиционным новогоднего фейерверка, до которого многие в силу традиций (поздний ужин с обильными возлияниями) просто не доходили по медицинским показаниям, тут ничто не препятствовало.

Люди пришли слегка навеселе, но достаточно бодрые, чтобы в полной мере воспринять происходящее и получить от шоу максимум удовольствия.





Было очень много семейных групп. Было много молодёжи, для которой фейерверк, возможно, стал не финалом, а, скорее, стартом.



Сразу по окончании фейерверка многие задержались на площади и организовали бодрый движ, мощности колонок хватило.



Фейерверку предшествовал кинопоказ под открытым небом, о котором расскажем отдельно. Было приветствие от мэрии. К радости ковровчан спичи были недолгими, сразу перешли к залпам.



Продолжалось всё примерно минут десять. Мощно. Все огненные соцветия загорелись в небе без брака, что не могли не отметить зрители.



В финале фейерверк сопроводил гимн, что подсказало — праздник официально завершён. И люди отхлынули с площади. Этот энергичный поток не мог не вызвать позитивных эмоций. То самое чувство — это город, этакое «never sleep»…





Как обычно — любит наш народ порассуждаать, хорош был фейерверк или плох. А ещё про то, «сколько денег своровали»… Чаще всего суждения эти наивны и ошибочны.





Небольшой экскурс в недавнюю историю Коврова. Фейерверки у нас начали практиковать с 2006 года. Проводились на Новый год. Поначалу финансировали предприниматели, которые преследовали имиджевые цели, либо… Ну, да — рассчитывали, что в обмен на спонсорские услуги получат преференции при получении заказов от бюджета.



После того как в 2010-11 годах Ковров «пробил» статус города воинской славы (ГВС), в бюджете начали закладывать деньги в том числе и на фейерверки. Объясняли тем, что якобы теперь так полагается по статусу.



На самом деле статус ГВС — это почётное право на воинские салюты в День Победы и ряд других патриотических праздников. Именно воинский салют, то есть — холостые выстрелы. Что касается фейерверков, это уже просто зрелище. Востребованное, как показывает практика…



P.S. В топике, сопровождающим очередное «Мнение города», было обещано, что затронем тему ковровского асфальта после военного парада. После праздников зададим вопрос представителям мэрии. Пока просто сформулируем.

Чтобы сказать, что проспект после танков и БТРов разбит, так нет. Но все заметили, что ровно в тех местах, где прокатились гусеницы, сейчас проявился «барельеф» щебёнки. Асфальт изрядно продавлен и стёрт, поскольку нагрузка бронетехники была мощной.

В столице бронетехника регулярно гоняет по брусчатке Красной площади и неизменно разрушает её. Но в столичном бюджете закладывают денежные средства на восстановление площади. А у нас в Коврове такие средства заложены? Надеемся, что да…



Фотограф Игорь Селезнёв.

Ещё фото в паблике GK в ВК.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии