Обо всём

Фиктивная постановка на учёт иностранных граждан незаконна! Это уголовка

0 369
Отделом дознания МО МВД России «Ковровский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ, в отношении 35-летней жительницы Коврова.



Факт нарушения миграционного законодательства был выявлен в ходе оперативно-профилактических мероприятий участковым уполномоченным полиции межмуниципального отдела МВД России «Ковровский».

Полицейские установили, что в июне текущего года женщина, выступая в качестве принимающей стороны, предоставила в территориальный отдел по вопросам миграции шесть уведомлений о прибытии граждан из Средней Азии, указав место их проживания в своей квартире. Однако намерения предоставить помещение для проживания иностранцам, прибывшим в Россию, у фигурантки не было.

Уголовные дела возбуждены также в отношении двоих ковровчан 25 и 32 лет. Сотрудники полиции в ходе проверки информации, поступившей из подразделения по вопросам миграции, установили, что в мае и июне текущего года они фиктивно поставили на миграционный учет по месту жительства трёх и пяти жителей ближнего зарубежья. Иностранные граждане никогда в данной квартире не появлялись.

Сотрудники полиции напоминают, что фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации влечет уголовную ответственность.

Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, лишение свободы на срок до трёх лет.



Нужно приезжать в Россию и работать легально!


Источник: пресс-служба МО МВД России «Ковровский»