Обо всём

Судьба «Стартера». Место с дурной репутацией?

1 2762
В эти выходные вышла новая, четвёртая, часть фильма «Ковров Ностальгический». Сегодня на улице Абельмана, 32 можно увидеть старое неприметное здание. Для кого-то — это бывший клуб «Стартер», те, кто постарше, вспоминают о кинотеатре «Звезда».



Сейчас здание на Абельмана, 32 переживает не самые лучшие времена. Когда-то здесь был культурный центр Коврова и самое культовое место города. В 1963 году власти приняли решение о строительстве широкоэкранного кинотеатра на 600 мест. Кинотеатр имел гордое название «Звезда».

Позже «Звезда» погасла… В помещении начал работу ночной клуб «Стартер». А о кинотеатре ковровчане могли только мечтать. В новом «клошар-клубе» двери были открыты практически для всех, но и он был закрыт.



Об этом историческом месте более подробно рассказывает автор проекта «Ковров — ностальгический» Денис Грабкин. Он же — режиссёр и ведущий.

В четвертом выпуске речь идёт не только про Абельмана, 32, но и другие здания:

В четвертом выпуске проекта «Ковров Ностальгический...» мы продолжаем рассказ о главной улице дореволюционного Коврова — улице Абельмана, а прежде Московской. История авантюриста Мосальского, еще одна работа архитектора Корицкого и многое другое — в сегодняшнем выпуске.



Так Денис характеризует новую серию фильма. Рядом с бывшим «Стартером» и также уже бывшим, недолго просуществовавшим клубом «Рагнарок», находится дом №34. Гостиница. Мало кто знает, что этому месту уже более 140 лет. До революции — здесь был часовой магазин, а в советское время — часовая мастерская.

Также на Абельмана есть здание, где когда-то располагался моленный дом. Есть и такие дома, которые доживают свои последние дни.

Продолжение истории улицы Абельмана — в следующем выпуске.

Пятый выпуск — в эту субботу!

1 комментарий

avatar
Материал интересный, правда все обороты текста, как под копирку у Парфенова.
Снято тоже чет фигово(((( да и сам ведущий стесняется камеры и нет харизмы(((. Хотя о себе на странице в вк пишет в третьем лице, какой он фильмейкер и просто талантливый человек… было смешно почитать.
Ну ничего… нет таланта, зато если долго трудиться все будет ок…
Это мы все раздолбаи…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.