Обо всём

Гадюки в Коврове! Предупреждение по городу! Это нужно видеть...

0 6892
Во Владимирской области активизировались гадюки. На днях соцсети заполонили фото змей, выползающих. Видимо, после зимней спячки. Будьте бдительны! Только не ищите их специально. Неизвестно, чем это всё закончится...



Сайт мэрии, например, недавно опубликовал релиз «Правила поведения при встрече со змеями и оказание первой помощи при укусе змей». Дана подробная инструкция:

Не пытайтесь без крайней необходимости ловить змей или играть с ними, даже если они малы размером и внешне вялы. Ядовиты и только что родившиеся детеныши гадюки. Следует соблюдать осторожность в обращении с мертвыми змеями, у некоторых из них яд сохраняет свои свойства долгое время. Случайный укол ядовитым зубом может вызвать отравление — сказано в сообщении.

Главное, если всё-таки укусила змея, немедленно звоните спасателям по телефонам 01, 03, 101 или 103. Звонить можно и с мобильного.




Поверьте, рептилию можно встретить не только в лесу, но и в городе!!! Даже но и на рабочем месте, в столовой, на дорогах, в автосервисе. Об этом в последние несколько дней сообщают вполне заслуживающие доверия ресурсы.

ЧП фиксируются постоянно, в различных регионах России.



Зоологи по данному поводу считают, что столь опасная для людей миграция пресмыкающихся связана с дефицитом воды и пищи в их естественной среде обитания.



Понятное дело, что люди в подобных ситуациях легко впадают в панику, но!

Помните, гадюки никогда не атакуют первыми!


P.S.Рептилия начинает вести себя агрессивно только в том случае, когда чувствует для себя угрозу. Нейтрализовать атаку змеи способен только опытный профессионал! Не пытайтесь избавиться от гадюки самостоятельно!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.