Обо всём

Гараж №86. Среда обитания старых панков

2 2222
Порой хочется музыки погромче, компании потеплее, да и обстановки попроще. Куда в этом случае податься? Правильно! В гараж №86! Отец этого проекта – металлист со стажем Василий Лютницкий. Во время беседы с ним GK узнал цели и задачи данного панк-пространства.



GK: Как ты вообще додумался до создания проекта «Гараж 86»?

— Всё началось в 2008 году. У меня появилась группа. Нам было негде репетировать и мы искали помещение.
Перепробовав кучу мест, мы пришли к выводу, что своя база – идеальный вариант. Промониторив газету объявлений мы нашли гараж рядом с домом. Посмотрели, всё устроило, начали играть.

Затем группа распалась, и я остался один с оборудованной базой. Тогда в голову и пришла мысль помогать молодым талантам.



— Жизнь в гараже просто бурлила и я подумал: раз уж здесь постоянно играют, то необходимо сделать концерт. Мероприятие удалось и гаражные выступления переросли в традицию. Этот гаражник по счёту четырнадцатый.



GK: Сложно содержать одному концертную площадку?
— Бывало, возникали трудности. Во время одного из концерта мне сломали петли, вышибли гаражную дверь. Из-за этого инцедента мне пришлось тут заночевать т.к. выбитая железная дверь просто валялась на земле. На утро я нашёл соседа по, которы приварил петли на место.



GK: Ты ещё и по дереву режешь?

— Пару лет назад у меня было что-то вроде депрессии. Мне все надоели, перестал пускать на базу людей. Тогда я понял, что необходимо выплеснуть свою энергию в другое русло. Я увлёкся работой с деревом. Хандра прошла, а хобби осталось.



GK: Сам не бросил заниматься музыкой?

— Сейчас играю в двух группах. Одна из них без названия, а вторая ASTOVER. Она никогда не распадётся потому что основной состав состоит из меня и моей жены, а остальные приходят и уходят.



GK: Сколько у тебя сейчас репетирует групп? Почему идут именно к тебе, а не в ДК?

— Сейчас репетирует два коллектива. У меня попросту дешевле. Я занимаюсь этим для души, а не ради прибыли. Бывает, беру символические 100 рублей в час, чтобы немного покрыть амортизацию оборудования, но зачастую пускаю репетировать бесплатно. Частенько что-то ломается и рвётся. Хотя, я понимаю, что это по-неопытности.



GK: Удаётся выйти хотя бы «в ноль»?

— Мой гараж – проклятье для кошелька. В ноль ничего не уходит. Нет никакой стабильности. Сейчас, например, нужно ремонтировать крышу. У входа висит ящик с пожертвованиями. Надеюсь на порядочность гостей.



GK: Рок в Коврове умирает?

— Безусловно. Даже относительно гаражника: раньше была куча заявок и я из 12 групп выбирал 5. Сейчас приходится зазывать, уговаривать. В общем, Ковровский рок резко пошёл на спад.



Гараж №86 – пристанище неформалов, которым некуда податься. Эта база объединяет творческих людей, начинающим помогает встать на ноги.

Тут тесно, но места хватит всем!


Фото: Игорь Селезнёв.

2 комментария

avatar
Третья статья за год, которая была действительно интересна (первые две про детдом и внедорожных мужиков и про православную гимназию). Остальное -пиар местного бомонда. Ошибок бы ещё поменьше.
avatar
Да молодцы, только даже если денег нет, кто мешает делать экономно но культурно?
Ну помойка на заднем фоне ужасная, конечно тут без пивасика песню красивую не напишешь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.