Обо всём

Первый пошёл! Пожарный квест

0 1627
По дороге несутся три пожарные машины. Звуковой сигнал всё громче и громче. Чуть правее, где-то за домами, валит клубнями дым. Что там? Неужели Горят дома? Кто-то пострадал? А что, если у огнеборцев нет воды? Ведь одними огнетушителями не отделаешься… А ещё говорят, что пожарные всё время спят! Миф это или реальность? Проверим!



Вижу сотрудников пожарной охраны, направляются в библиотеку семейного чтения. Неужели горит? Прибавляю шаг, захожу внутрь. А там… Нет, к счастью, не пожар! Там — удивлённые лица школьников. Подхожу ближе и слышу рассказ о профессии пожарного.



Про спецодежду, график работы и опасность профессии рассказывает начальник 8-го отряда ФПС Илья Петров:

Пожарные отдыхают всего шесть часов в сутки. Всегда выезжаем в полной боевой готовности. С водой. Профессия — сложная и тяжёлая. Состояние здоровья должно быть как у лётчиков.



Сейчас ученикам из 7 В школы № 8 предстоит на время облачиться в пожарную экипировку. А вам слабо собраться за 20 секунд? Ну, ладно 25?

Первый пошёл! Снаряжение в раза три больше, чем первый доброволец! Зовут смельчака Никита.



Одноклассники поддерживают:

Давай быстрее, осталось 10 секунд!

Ты уже готов стать пожарным!




Звёздный час ещё одного будущего огнеборца!



Видов боевой одежды пожарного много. Первая — обычная боевая одежда, в которой пожарные тушат каждый день. Вторая — теплоотражающий костюм. Он серебристого цвета, в нём пожарные тушат пожары с очень сильным тепловым излучением. Это, например, горящая нефть и мазут. А третий… Видите этот оранжевый костюм? Он называется термоагрессивостойкий костюм. В нём можно работать там, где жизни и здоровью угрожают кислоты и радиация.



Кстати, у пожарных рукавиц не пять пальцев, а три.



Буквально вчера был пожар на Грибоедова. Выезжало четыре машины. Быстро справились, пострадавших нет. Но, будьте бдительны!



У школьников много вопросов. Видимо, они хотят стать пожарными!

Фото автора